Запеченные бутерброды с шампиньонами

Запеченные бутерброды с шампиньонами — великолепное угощение
для любителей простых и вкусных блюд.
Аромат свежих шампиньонов, ароматного сыра и хрустящего хлеба,
создают вкусный и утоляющий голод перекус.

Запеченные бутерброды с	шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г.
  • Хлеб 5-6 ломт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 20 % 180 г.
  • Сыр твердый 40 г.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 100 гр. Бел, 3.37 гр. Жир, 5.31 гр. Угл, 1.25 гр. Кал, 66.96 ккал.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 6

Запеченные бутерброды с шампиньонами

Пошаговый рецепт с фото:

Сегодня приготовим запеченной бутерброды с шампиньонами,
которые мы в шутку называем — жульен на батоне.

Жарим лук нарезанный полукольцами на растительном масле

Жарим лук нарезанный полукольцами на растительном масле
на разогретой сковороде 2-3 минуты на среднем огне, до
золотистого цвета.

Прошло время и добавляем шампиньоны нарезанные пластинками.

Прошло время и добавляем шампиньоны нарезанные пластинками.
У меня уже готовые, резаные, консервированные.

Соль перец добавим по вкусу. Обжариваем около 10 минут, пока не выкипит вся жидкость.

Соль перец добавим по вкусу. Обжариваем около 10 минут, пока не выкипит
вся жидкость.

Запеченные бутерброды: Прошло время грибочки поджарились и теперь добавляем сметану.

Прошло время, грибочки поджарились и теперь добавляем сметану.

Уменьшаем огонь и тушим пока сметана слегка не выпариться, около 5 мин.

Уменьшаем огонь и тушим пока сметана слегка не выпариться,
около 5 мин.

Запеченные бутерброды: Прошло время и наши грибочки готовы. Выключаем сковородку.

Прошло время и наши грибочки готовы. Выключаем сковородку.

Готовим запеченные бутерброды

Запеченные бутерброды: Хлеб нарезать ломтиками.

Хлеб нарезать ломтиками.

Запеченные бутерброды: Одну сторону смазать сливочным маслом и выложить на сухой противень,

Одну сторону смазать сливочным маслом и выложить на сухой противень,
помазанной сторонкой вниз.

Запеченные бутерброды: Сыр натрем на крупной терке.

Сыр натрем на крупной терке.

Запеченные бутерброды: Сверху разложим грибную начинку.

Сверху разложим грибную начинку.

Посыпаем сыром

Посыпаем сыром и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов,
примерно 20 минут.

Запеченные бутерброды с	шампиньонами готовы!

Запеченные бутерброды с шампиньонами готовы!

Советы по приготовлению и подаче:

Приготовление идеальных запеченных бутербродов с шампиньонами,
это процесс, который требует некоторой внимательности и заботы.

После того как вы насладились ароматом и вкусом этого блюда,
следует уделить внимание последним штрихам, чтобы оно было
по-настоящему совершенным.

После запекания бутербродов рекомендуется выложить их на решетку,
для сохранения хруста. Подождите, пока они полностью остынут,
перед тем как подавать.

Кстати, если у вас под рукой нет консервированные шампиньонов,
не переживайте!

Шампиньоны можно и свежие, но их надо чуть больше — 500 грамм.
Просто не забудьте учитывать разницу во времени приготовления.

Не забывайте, что вариантов подачи этого блюда множество.

Попробуйте добавить свежие зеленые травы или овощи,
чтобы придать бутербродам особый шарм.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еще рецепты: ЖМИ!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий