Рулька по-баварски с квашеной капустой, просто чудо.
Мягкая, нежная рулька, томленая в духовке, вкуснейший обед
не только выходного дня.
Все очень просто и не так уж дорого, а нужно всего-то,
только желание и время.
Ингредиенты:
- Рулька свиная 1 шт.
- Пиво светлое 500 мл.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Раст. масло 3 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Капуста квашеная 500 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Для соуса:
- Соевый соус 1 ст. л.
- Раст. масло 1 ч. л.
- Мед жидкий 0,5 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 100 гр. Бел, 9.53 гр. Жир, 13.22 гр. Угл, 3.39 гр. Кал, 172.31 ккал.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Количество порций: 4
Рулька по-баварски
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим рульку по-баварски с квашеной капустой.
Рульку, у меня весом 1 килограмм, вымыть и положить кастрюлю.
Налить 400 миллилитров светлого пива, добавить воды столько,
чтобы рулька было полностью покрыта водой.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убираем пенку.
Ложем одну луковицу и морковь нарезанную на кусочки,
еще 2 лавровых листа и перец горошком.
Водичка закипела убавляем огонь и варим 1 час.
Прошло время теперь перевернем рульку на другую сторону и
будем варить еще 1 час.
Всего прошло два часа, теперь посолим и будем варить 30 минут.
Прошло время, рульку вынимаем и даем остыть.
Пока рулька по-баварски остывает, приготовим соус.
К одной столовой ложки соевого соуса, добавляем пол столовой
ложки жидкого меда.
Добавляем еще чайную ложку горчицы и
1 чайную ложку растительного масла. Перемешаем.
И подготовим овощи. Чеснок мелко нарежем, 3 зубчика,
лук порежем кубиком.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок,
до золотистого цвета, на среднем огне.
Лук обжарился, теперь добавляем 500 грамм квашеной капусты,
будем тушить периодически перемешивая 20 минут на небольшом огне.
Прошло 20 минут и вливаем 100 миллилитров пиво, добавляем перец
по вкусу. Продолжаем тушить еще 15 минут.
В конце добавим одну столовую ложку приготовленного соуса,
перемешаем и выключаем огонь.
Рулька по-баварски далее
Капусту перекладываем форму.
Выложим рульку на капусту, смажем сначала с одной стороны соусом,
потом с другой.
Ставим запекать в заранее разогретую духовку 200 градусов
около 40 минут.
У меня прошло 40 минут и рулька готова!
Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Рулька по-баварски с квашеной капустой.
Можно рульку готовить без квашеной капусты,
а подать со свежими овощами.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь!
Пишите в комментариях о рецепте.
Буду очень рад.