Овощное рагу с мясом картошкой и баклажанами — это вкусное блюдо.
Оно простое, но очень вкусное довольно сытное, благодаря свинине и картофелю.
Ингредиенты:
- Свинина 500 гр.
- Морковка 1 шт.
- Картошка 1 кг.
- Помидоры 300 гр.
- Перец сладкий 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Баклажаны 600 гр.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Соль, перец черный, приправа по вкусу
- Вода 500 мл.
- Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 100 гр. Бел, 3.5 гр. Жир, 4.29 гр. Угл, 6.91 гр. Кал, 80.31 ккал.
Овощное рагу с мясом картошкой и баклажанами
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо надо нарезать небольшими кусочками.
Лук полукольцами, морковку кружочками или брусочками.
Перец с ломтиками.
Овощное рагу с мясом картошкой — жарим
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо,
пока мясо не изменит свой цвет.
Специи добавляем по вкусу.
У меня соль, перец и азербайджанская приправа.
Обжариваем на среднем огне, иногда перемешиваем.
Мясо уже поменяла свой цвет, теперь добавляем лук с морковкой.
Обжариваем три минутки.
Теперь добавляем перец и будем все обжаривать пять минут,
иногда перемешивая.
Время прошло выключаем огонь. Теперь будем выкладывать слоями.
Первый готовый слой слегка подсолим.
Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем на овощи.
Солим по вкусу
Для следующего слоя баклажаны нарезаем кубиком, солим по вкусу.
Картофель нарезаем кубиком, это у нас последний слой.
Соль перец по вкусу.
Вливаем кипяченую воду, включаем огонь и доводим до кипения.
Все закипело. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь
и тушим 30 минут.
Потом все перемешаем,
накрываем крышкой и опять тушим 30 минут.
Прошло время, теперь добавляем сухой чеснок, сахар по вкусу.
Попробуем на соль и если надо, то подсолите.
Потушим еще одну — две минутки и выключаем огонь.
Дадим настояться под крышкой где-то 10 минут.
Прошло время и наши вкуснейшее блюдо готово.
Приготовьте обязательно овощное рагу с мясом картошкой
и баклажанами, оно просто идеально.
Всем спасибо за посещения сайта.
И забывайте заходить еще, будет много всего интересного.
А я, как всегда, желаю вам самого доброго!
Приятного аппетита!!
В комментариях пишите ваши пожелания по рецепту и сайту.
Буду рад вам за подписку и комментарии.