Рыбное суфле в духовке. Диетическое блюдо

Рыбное суфле в духовке рекомендовано для диетического лечебного
и профилактического питания, его готовят в том числе, и в учреждениях
здравоохранения, в детских садах для детишек. Такое блюдо подходит для
детского питания, оно очень вкусное, нежное.

Рыбное суфле в духовке.

Ингредиенты:

  • Тушка хека 500 гр.
  • Нежирное молоко 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 25 гр.
  • Соль по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 100 гр. Бел, 13.2 гр. Жир, 2.9 гр. Угл, 3.4 гр. Кал. 92.8 ккал.

Время готовки: 1 час 05 минут

Количество порций: 3

Рыбное суфле в духовке

Пошаговый рецепт с фото:

Сегодня я приготовлю для вас рыбное суфле в духовке. Такое суфле
используют для лечебного профилактического питания.

Для этого блюда мне понадобится: тушка хека - весом 500 гр., 
1 столовая ложка пшенично ой муки

Для этого блюда мне понадобится: тушка хека — весом 500 гр.,
1 столовая ложка пшеничной муки с горкой, два яйца и 150 мл молока.

Рыбу отправляю в сотейник или кастрюлю. Тушку я порезал
на три части, чтобы она поместилась.

Налью воды, добавлю немного соли и отправлю на плиту.

Налью воды, добавлю немного соли и отправлю на плиту.

Рыбу я буду немного приваривать для того, чтобы легче
отделить филе от костей. После закипания отвариваю рыбку
буквально в течение 5 минут на слабом огне.

Рыбка немного приварилась, я достал ее из сотейника, дал немного остыть и разбираю ее.

Рыбка немного приварилась, я достал ее из сотейника, дал
немного остыть и разбираю ее.

Теперь удаляю кости, достаточно легко филе снимается

Теперь удаляю кости, достаточно легко филе снимается,
очень внимательно проверяю на наличие костей.

Рыбное суфле в духовке: Еще раз очень внимательно проверяю есть ли косточки.

Еще раз очень внимательно проверяю есть ли косточки.

В рыбном суфле в духовке.

Сотейник помыл, возвращаю его на плиту. Высыпаю в него муку,

Сотейник помыл, возвращаю его на плиту. Высыпаю в него муку,
выливаю молоко и на среднем огне буду постоянно помешивать
до загустения. Молоко достаточно быстро нагревается, уже пошел пар.

Рыбное суфле в духовке: Смесь загустела, этого достаточно.

Смесь загустела, этого достаточно.

Рыбное суфле в духовке: Смесь снял с плиты, отправляю сюда рыбу и пробиваю блендером 
до однородности.

Смесь снял с плиты, отправляю сюда рыбу и пробиваю блендером
до однородности.

Отделяю белки от желтков.

Отделяю белки от желтков. К рыбе добавлю всего один желток,
поскольку количество потребляемых желтков диетой ограничена
и в день можно употреблять не более половины. Если таких
ограничений у вас нет, можете добавить оба желтка.

И продолжаю измельчать рыбу. Рыбную массу отставляю в сторону.

И продолжаю измельчать рыбу. Рыбную массу отставляю в сторону.

Готовим рыбное суфле в духовке.

Отправляю белки в глубокую емкость, добавлю щепотку соли,
чтобы белки лучше взбивались.

Отправляю белки в глубокую емкость, добавлю щепотку соли,
чтобы белки лучше взбивались.

Рыбное суфле в духовке: И буду взбивать их до устойчивых пиков.

И буду взбивать их до устойчивых пиков.

Рыбное суфле в духовке: К белкам отправляю рыбную массу

К белкам отправляю рыбную массу

и на медленной скорости аккуратно все перемешиваю.

и на медленной скорости аккуратно все перемешиваю.

Рыбное суфле в духовке: Выкладываю массу форму для запекания, можно смазать небольшим

Выкладываю массу форму для запекания, можно смазать небольшим
количеством масла, но лучше использовать форму с антипригарным
покрытием или бумагу для запекания.

Отправляю в разогретую духовку и буду запекать 30 минут
при температуре 180 градусов.

Рыбное суфле в духовке приготовилась.

Рыбное суфле в духовке приготовилась.

Достаю его из духовки, определить готовность можно
по румяной корочки, как только она появилась суфле готово.

Понимаю, что у всех духовки разные, поэтому время
запекания может отличаться.

Отрезаю кусочек Рыбное суфле в духовке - воздушная, нежная - то что нужно.

Отрезаю кусочек — воздушная, нежная — то что нужно.

Всем спасибо за внимание.

Желаю Вам крепкого здоровья и успехов!

Советы по приготовлению и подаче:

Для этого блюда лучше использовать рыбу нежирную:
треска, пикша, минтай. Подойдет навага окунь, судак.

У кого нет жестких ограничений в питании можно использовать
рыбку чуть пожирнее — горбушу.

Желательно чтобы рыбка была не костлявой, потому что косточки,
cами понимаете, испортят все блюдо.

Еще рецепты: ЖМИ!

Добавить комментарий