Рыба запеченная в духовке с овощами мало кого оставит равнодушным.
Она не только вкусная, но и полезная. Может быть или полноценным ужином,
или стать украшением праздничного стола.
Готовить это блюдо не сложно, обработать рыбу, добавить специи и гарнир,
поставить в духовку.
И она порадует вас ужином — потрясающим вкусным и прекрасным.
Ингредиенты:
- Рыба 1,5 кг, у меня форель речная
- Картофель 600-700 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковка 1 шт.
- Зелень
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец молотый 0,5 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лимон половинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 2444 гр. Бел, 244.74 гр. Жир, 75.33 гр. Угл, 125.78 гр. Кал, 2138.64 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 10.01 гр. Жир, 3.08 гр. Угл, 5.15 гр. Кал, 87.51 ккал.
Время готовки: 70 мин.
Количество порций: 6
Рыба запеченная в духовке с овощами.
Пошаговый рецепт с фото:
Cегодня приготовим рыбу запеченную в духовке с овощами.
Но не просто рыбу, а полноценный ужин. Очень люблю прийти
с работы, уложить все блюда и в духовку и вот вам ужин.
Вкусный и невероятно полезный, а на праздничном столе
как будет выглядеть! Непременно готовим.
Берем рыбу полтора килограмма, у меня речная форель, луковица,
морковь, картофель, зелень, приправы: чайная ложка соли,
пол чайной ложки перца, чайная ложка приправа для рыбы,
лимон и растительное масло.
Подготовим рыбу. Почистим и и удалим все плавники,
почистим брюшко. Режем на порционные кусочки.
Теперь обильно присыпаем рыбу специями, распределим специи
по всей поверхности рыбы, внутрь тоже кладём специи.
Ну очень мне нравится использовать приправу для рыбы,
в ней все сушеные травки необходимое ей: базилик,
петрушка, укроп, сушеный чеснок и многое чего другого.
Очень ароматные приправы.
И накрываем рыбку пищевой пленкой и оставим ее мариноваться
минут на 20-30.
А тем временем займемся овощами,
четвертинками нарезаем лук,
морковь нарезаем кружочками,
картофель тоже кружочками.
Отправляем все в емкость.
Кладем соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла,
всё перемешиваем и овощи готовы.
А теперь берем форму слегка смажем ее растительным маслом
и укладываем на дно формы лук, чтобы наша рыбка не подгорела.
Теперь кладем рыбу и начинаем укладывать овощи.
Кладём их в брюшко рыбы, выжимаем на рыбку сок из лимона,
этого будет достаточно
и укладываем овощи вокруг рыбы.
Добавим немножко приправ для рыбы
и если у вас рыбка нежирных сортов, смажем рыбку
растительным маслом, чтобы была золотистая корочка у рыбы.
Все, отправляем рыбку в духовку разогретую до 180 градусов
на 40 минут.
Рыба запеченная в духовке с овощами готова.
Вот такая она у нас получилась.
Вкусная и праздничная. Готовьте.
Не забывайте заходить на сайт.
А я как всегда, желаю вам самого доброго!