Картофельная запеканка с фаршем и помидорами с сыром.
Ароматная, нежная, сочная, сытная и вкусная запеканка.
Я люблю очень готовить разные запеканки.
Это и вкусно, это и сытно, это и выгодно.
И огромный для фантазии простор.
Обязательно не забудьте полить соусом картофель.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 300 гр.
- Картофель 750 гр.
- Помидорка 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Сметана 100 гр.
- Вода 3 ст. л.
- Сладкая паприка 0,5 ч. л.+ 0,25 ч. л.в фарш
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 1592 гр. Бел, 117.69 гр. Жир, 119.39 гр. Угл, 135.36 гр. Кал, 2115.6 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 7.39 гр. Жир, 7.5 гр. Угл, 8.5 гр. Кал, 132.89 ккал.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовим сегодня вкусное блюдо из картошки и фарша.
Сытная она получается, вкусная и сочная.
Очистим и по моим 750 грамм картофеля.
Форму, в которой будем запекать, смажем маслом растительным.
С начало укладываем слой картофеля, нарезанный кружочками.
Добавляем специи по вкусу сладкую паприку, соль и черный перец.
Перемешиваем.
Готовим соус. Сметану, 100 гр., перемешиваем с 3 ст. л.
кипяченой воды.
Картофель заливаем соусом.
Далее слой лука нарезанный полукольцами.
В 300 гр. мясного фарша добавляем 1 яйцо.
Специи по вкусу: паприку, черного перца молотый и соль.
Перемешиваем все и выкладываем следующим слоем.
Далее выкладываем нарезанный помидорчик
и делаем из майонеза сетку.
На крупной терке натрем сыр.
Посыпаем сверху на майонезную сетку.
Далее в разогретой предварительно духовке, 200 градусов,
ставим запекать до готовности.
У меня вышло пятьдесят пять минут.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами готова.
Это блюдо настоящая палочка-выручалочка,
выходит блюдо очень ароматным, вкусным и не требует
больших затрат и усилий.
Готовьте, а я как всегда желаю вам самого доброго!
Совет по приготовлению и подаче:
Запекалась до готовности картошка, у меня где-то 55 мин.
в электродуховке, у вас возможно будет и дольше,
время зависит от духовки. Если начал сыр золотиться,
а картофель не готов, накройте форму фольгой и готовьте
до готовности картошки. Если вы сомневаетесь в сорте картошки,
то отварите ее 10 — 15 мин. до полуготовности.