Куриный суп с гречкой просто объедение. Изумительный супчик с гречей.
Получается вкусно, просто и ароматно.
Ингредиенты:
- Курица 800 гр.
- Крупа гречневая 80 гр.
- Картофель 500 гр.
- Раст. масло 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Вода 3 л.
- Соль экстра по вкусу
- Смесь ароматных трав 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Приправа для супа 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
- Вес, 100 гр. Бел, 3.3 гр. Жир, 3.22 гр. Угл, 3.22 гр. Кал, 54.7 ккал.
Время готовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Куриный суп с гречкой
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим куриный суп с гречкой.
В кипящую воду положим половину курицы среднего размера.
Убираем пенку и будем варить 1 час, не забудьте накрыть крышкой.
Гречневую крупу надо хорошо промыть.
Прошёл час. Картошку нарезаем кубиками, мясо достаем из бульона
и пусть немного остынет.
Бульон по солим и добавляем картошку.
Мясо немного остыла и нарезаем произвольно.
Бульон закипел и всыпаем гречневую группу.
Теперь добавляем мясо, доводим до кипения и будем варить 20 минут.
Пока варятся картошка с гречкой займемся зажаркой.
Куриный суп с гречкой, далее.
Лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке.
Половину морковки отправим бульон, остальное оставим для зажарки.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук,
жарим примерно 2 минутки
и добавляем морковь.
Поперчите и посолите.
Овощи будем обжаривать около 5 минут, на среднем огне.
Прошло 20 минут и зажарку отправляем в бульон.
Добавляем специи лавровый лист, куркуму,
приправу для супа
и смесь ароматных трав.
Убираем пенку и пробуем на соль. Если надо, посолить.
И будем варить еще, минутки 3.
Время прошло, огонь выключаем и даём супу настояться
примерно 10 минут.
Куриный суп с гречкой готов.
Советы по приготовлению и подаче:
При подаче посыпать зеленью.
Приправы и специи можете выберать по своиму вкусу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на получение новых рецептов.
Приходите еще, будет много всего интересного и вкусного.
Пишите в коментариях о рецепте.
Буду очень рад.