Рулька по-баварски

Рулька по-баварски с квашеной капустой, просто чудо.
Мягкая, нежная рулька, томленая в духовке, вкуснейший обед
не только выходного дня.

Все очень просто и не так уж дорого, а нужно всего-то,
только желание и время.

Рулька по-баварски

Ингредиенты:

  • Рулька свиная 1 шт.
  • Пиво светлое 500 мл.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Раст. масло 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Капуста квашеная 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Для соуса:
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Раст. масло 1 ч. л.
  • Мед жидкий 0,5 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 100 гр. Бел, 9.53 гр. Жир, 13.22 гр. Угл, 3.39 гр. Кал, 172.31 ккал.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Количество порций: 4

Рулька по-баварски

Пошаговый рецепт с фото:

Готовим рульку по-баварски с квашеной капустой.

Рульку, у меня весом 1 килограмм, вымыть и положить кастрюлю.

Рульку, у меня весом 1 килограмм, вымыть и положить кастрюлю.
Налить 400 миллилитров светлого пива, добавить воды столько,
чтобы рулька было полностью покрыта водой.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убираем пенку.

Ложем одну луковицу и морковь нарезанную на кусочки,

Ложем одну луковицу и морковь нарезанную на кусочки,
еще 2 лавровых листа и перец горошком.

Водичка закипела убавляем огонь и варим 1 час.

Водичка закипела убавляем огонь и варим 1 час.

Прошло время теперь перевернем рульку на другую сторону

Прошло время теперь перевернем рульку на другую сторону и
будем варить еще 1 час.

Всего прошло два часа, теперь посолим и будем варить 30 минут.

Всего прошло два часа, теперь посолим и будем варить 30 минут.

Рулька по-баварски: Прошло время, рульку вынимаем и даем остыть.

Прошло время, рульку вынимаем и даем остыть.

Пока рулька по-баварски остывает, приготовим соус.

Рулька по-баварски: К одной столовой ложки соевого соуса, добавляем пол столовой 
ложки жидкого меда.

К одной столовой ложки соевого соуса, добавляем пол столовой
ложки жидкого меда.

Рулька по-баварски: Добавляем еще чайную ложку горчицы

Добавляем еще чайную ложку горчицы и

Рулька по-баварски: и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешаем.

1 чайную ложку растительного масла. Перемешаем.

Рулька по-баварски: И подготовим овощи. Чеснок мелко нарежем, 3 зубчика,

И подготовим овощи. Чеснок мелко нарежем, 3 зубчика,

Рулька по-баварски: лук порежем кубиком.

лук порежем кубиком.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок,
до золотистого цвета, на среднем огне.

Лук обжарился, теперь добавляем 500 грамм квашеной капусты,

Лук обжарился, теперь добавляем 500 грамм квашеной капусты,
будем тушить периодически перемешивая 20 минут на небольшом огне.

Прошло 20 минут и вливаем 100 миллилитров пиво, добавляем перец

Прошло 20 минут и вливаем 100 миллилитров пиво, добавляем перец
по вкусу. Продолжаем тушить еще 15 минут.

В конце добавим одну столовую ложку приготовленного соуса, 
перемешаем и выключаем огонь.

В конце добавим одну столовую ложку приготовленного соуса,
перемешаем и выключаем огонь.

Рулька по-баварски далее

Капусту перекладываем форму.

Капусту перекладываем форму.

Выложим рульку на капусту, смажем сначала с одной стороны соусом, 
потом с другой.

Выложим рульку на капусту, смажем сначала с одной стороны соусом,
потом с другой.

Ставим запекать в заранее разогретую духовку 200 градусов
около 40 минут.

У меня прошло 40 минут и рулька готова!

Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Рулька по-баварски с квашеной капустой.

Можно рульку готовить без квашеной капусты,
а подать со свежими овощами.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь!

Пишите в комментариях о рецепте.

Буду очень рад.

Еще рецепты: ЖМИ!

Добавить комментарий