Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой просто объедение. Изумительный супчик с гречей.
Получается вкусно, просто и ароматно.

Куриный суп с гречкой

Ингредиенты:

  • Курица 800 гр.
  • Крупа гречневая 80 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Раст. масло 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Вода 3 л.
  • Соль экстра по вкусу
  • Смесь ароматных трав 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправа для супа 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Вес, 100 гр. Бел, 3.3 гр. Жир, 3.22 гр. Угл, 3.22 гр. Кал, 54.7 ккал.

Время готовки: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Куриный суп с гречкой

Пошаговый рецепт с фото:

Готовим куриный суп с гречкой.

В кипящую воду положим половину курицы среднего размера.

В кипящую воду положим половину курицы среднего размера.
Убираем пенку и будем варить 1 час, не забудьте накрыть крышкой.

Гречневую крупу надо хорошо промыть.

Гречневую крупу надо хорошо промыть.

Прошёл час. Картошку нарезаем кубиками,

Прошёл час. Картошку нарезаем кубиками, мясо достаем из бульона
и пусть немного остынет.

Бульон по солим и добавляем картошку.

Бульон по солим и добавляем картошку.

Мясо немного остыла и нарезаем произвольно.

Мясо немного остыла и нарезаем произвольно.

Бульон закипел и всыпаем гречневую группу.

Бульон закипел и всыпаем гречневую группу.

Теперь добавляем мясо, доводим до кипения и будем варить 20 минут.

Теперь добавляем мясо, доводим до кипения и будем варить 20 минут.

Пока варятся картошка с гречкой займемся зажаркой.

Пока варятся картошка с гречкой займемся зажаркой.

Куриный суп с гречкой, далее.

Лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке.

Лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке.

Куриный суп с гречкой: Половину морковки отправим бульон, остальное оставим для зажарки.

Половину морковки отправим бульон, остальное оставим для зажарки.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, жарим примерно 2 минутки

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук,
жарим примерно 2 минутки

и добавляем морковь.

и добавляем морковь.

Поперчите и посолите.

Поперчите и посолите.

Куриный суп с гречкой: Овощи будем обжаривать около 5 минут, на среднем огне.

Овощи будем обжаривать около 5 минут, на среднем огне.

Куриный суп с гречкой: Прошло 20 минут и зажарку отправляем в бульон.

Прошло 20 минут и зажарку отправляем в бульон.

Куриный суп с гречкой: Добавляем специи лавровый лист, куркуму,

Добавляем специи лавровый лист, куркуму,

Куриный суп с гречкой: приправу для супа

приправу для супа

Куриный суп с гречкой: и смесь ароматных трав.

и смесь ароматных трав.

Убираем пенку и пробуем на соль.

Убираем пенку и пробуем на соль. Если надо, посолить.
И будем варить еще, минутки 3.

Время прошло, огонь выключаем и даём супу настояться
примерно 10 минут.

Куриный суп с гречкой готов

Куриный суп с гречкой готов.

Советы по приготовлению и подаче:

При подаче посыпать зеленью.
Приправы и специи можете выберать по своиму вкусу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на получение новых рецептов.

Приходите еще, будет много всего интересного и вкусного.

Пишите в коментариях о рецепте.

Буду очень рад.

Другие рецепты: ЖМИ!

Добавить комментарий