Куриная голень с овощами и макаронами

Куриная голень с овощами — просто и вкусно! Подайте это ароматное блюдо в томатном соусе
с макаронами или картофелем и наслаждайтесь ужином или обедом в кругу семьи.

Куриная голень с овощами и макаронами

Ингредиенты:

  • Голень 750 гр.
  • Для маринада:
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Маионез по вкусу
  • Далее:
  • Помидоры 5 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Перец красный 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 100 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Макароны — 1 пачка

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 100 гр. Бел, 9.13 гр. Жир, 6.07 гр. Угл, 15.58 гр. Кал, 154.51 ккал.

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 6

Куриная голень с овощами.

Пошаговый рецепт с фото:

Сегодня я хочу приготовить куриную голень с овощами
в томатном соусе, а также буду готовить к ним макароны.

У меня есть и 750 грамм голени, я заранее посолил, поперчил.

У меня есть и 750 грамм голени, я заранее посолил, поперчил.
Добавил куркуму и добавил немножко майонеза. Оставил примерно
на час мариноваться. А также подготовил помидоры — пять штучек,
нарезал, очистил от шкурок, 1 лук, 1 морковка и один перец.

Лук нарезаем на кубики, нарезаю произвольно перец, морковку натираю на крупной тёрке.

Лук нарезаем на кубики, нарезаю произвольно перец, морковку натираю
на крупной тёрке.

Готовим куриная голень с овощами.

На разогретую сковородку наливаем масло.

На разогретую сковородку наливаем масло.

Отправляю голень. Их надо хорошо обжарить со всех сторон.

Отправляю голень. Их надо хорошо обжарить со всех сторон.

Голень обжарил до румяности,

Голень обжарил до румяности,

Куриная голень с овощами: добавляю лук, перец и перемешаю.

добавляю лук, перец и перемешаю.

Обжарю примерно 5 минут и добавлю морковку.

Обжарю примерно 5 минут и добавлю морковку.

Куриная голень с овощами: Пять минут прошло, отправляем морковку.

Пять минут прошло, отправляем морковку.

Перемешаю и немножко тушу.

Перемешаю и немножко тушу.

Куриная голень с овощами: Морковь немножко потушилась, отправляю помидоры.

Морковь немножко потушилась, отправляю помидоры.

Хорошо перемешаю, солю по вкусу, добавляю лавровый лист, перчим.
И хорошо перемешаю.

Хорошо перемешаю, солю по вкусу, добавляю лавровый лист, перчим.
И хорошо перемешаю.

Немножко тушим помидоры, накрываю крышкой и тушим помидоры.  Потом добавлю немножко воды.

Немножко тушим помидоры, накрываю крышкой и тушим помидоры.
Потом добавлю немножко воды.

Помидоры потушились, я добавлю ещё немножко воды, меньше чем пол стакана.

Помидоры потушились, я добавлю ещё немножко воды, меньше
чем пол стакана.

Куриная голень с овощами: Накрыли крышкой и готовим на медленном огне до готовности.

Накрыли крышкой и готовим на медленном огне до готовности.

Куриная голень с овощами: Макароны я уже отварил,

Макароны я уже отварил,

Куриная голень с овощами: голень у  меня приготовились.

голень у меня приготовились.

Посмотрите какая красота получилась! Очень вкусно, ароматно, 
просто божественно!

Посмотрите какая красота получилась! Очень вкусно, ароматно,
просто божественно!

И я еще в конце добавлю немножко петрушки для аромата и для красоты,

И я еще в конце добавлю немножко петрушки для аромата и для красоты,
я люблю так делать. Выключаю огонь.

Куриная голень с овощами в томатном соусе готова!

Куриная голень с овощами в томатном соусе готова!

Вот так вот выглядит это, очень вкусно божественно.

Попробуйте, я думаю вам понравится.

Если вам такой рецепт понравился, подписывайтесь на новые рецепты,

Пишите комментарии. Всем пока!

Еще рецепты: ЖМИ!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий