Как вкусно приготовить куриную печенку,
сегодня хочу показать вам как я готовлю куриную
печенку с луком. По такому рецепту куриная печенка
получается безумно нежной и вкусной и мягкой.
И для этого рецепта мне понадобится куриная печенка,
у меня один лоток на 500 грамм, а также мне
понадобится лук, масло растительное и мука.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 гр.
- Лук репчатый 2, 3 шт. по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Мука
- Растительное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 100 гр. Бел, 12.83 гр. Жир, 7.71 гр. Угл, 7.93 гр. Кал, 152.39 ккал.
Как вкусно приготовить куриную печенку
Пошаговый рецепт с фото:
И давайте приступим к приготовлению.
А теперь займусь печенкой нарежу на небольшие кусочки
и удалю пленку и не нужные жилки.
Всю печенку почистила от пленки и нарезала на небольшие кусочки.
Далее печенку я посолю и поперчу по вкусу и перемешаю.
Посолила, поперчила по вкусу оставляю на 10 минут,
а пока подготовлю лук. 2-3 штуки лука нарезаем полукольцами.
Сковородку наливаю немного масла.
Печенку обваливаю в белой муке, затем отправляю в сковородку.
Буду жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренную печенку выкладываю на тарелку.
В сковородку опять наливаем растительное масло.
Отправляю лук в сковородку и обжарю на большом огне
до золотистого цвета, до готовности.
Периодически перемешиваю, чтобы лук не подгорал.
Лук обжарила до золотистого цвета, теперь отправляю печенку к луку
и на среднем огне 2 3 минуты еще тушу под крышкой.
Печенка уже приготовилась.
Посмотрите как она выглядит очень вкусная, мягкая, нежная и ароматная.
Теперь вы знаете
Как вкусно приготовить куриную печенку
Обязательно приготовьте по такому рецепту, это очень вкусно.
Всем спасибо за визит на этот сайт.
Советы по приготовлению и подаче:
Используйте свежую куриную печень и сочный лук для лучшего вкуса
и текстуры блюда.
Подавайте куриную печень с луком горячей, украсив зеленью
и лимонными дольками для освежающего акцента.