Как вкусно приготовить куриную печенку

Как вкусно приготовить куриную печенку,
сегодня хочу показать вам как я готовлю куриную
печенку с луком. По такому рецепту куриная печенка
получается безумно нежной и вкусной и мягкой.

И для этого рецепта мне понадобится куриная печенка,
у меня один лоток на 500 грамм, а также мне
понадобится лук, масло растительное и мука.

Как вкусно приготовить куриную печенку

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 гр.
  • Лук репчатый 2, 3 шт. по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 100 гр. Бел, 12.83 гр. Жир, 7.71 гр. Угл, 7.93 гр. Кал, 152.39 ккал.

Как вкусно приготовить куриную печенку

Пошаговый рецепт с фото:

И давайте приступим к приготовлению.

А теперь займусь печенкой нарежу на небольшие кусочки

А теперь займусь печенкой нарежу на небольшие кусочки
и удалю пленку и не нужные жилки.

Всю печенку почистила от пленки и нарезала на небольшие кусочки.

Всю печенку почистила от пленки и нарезала на небольшие кусочки.

Как вкусно приготовить куриную печенку: Далее печенку я посолю и поперчу по вкусу и перемешаю

Далее печенку я посолю и поперчу по вкусу и перемешаю.

Посолила, поперчила по вкусу оставляю на 10 минут,

Посолила, поперчила по вкусу оставляю на 10 минут,

а пока подготовлю лук. 2-3 штуки лука нарезаем полукольцами.

а пока подготовлю лук. 2-3 штуки лука нарезаем полукольцами.

Как вкусно приготовить куриную печенку: Сковородку наливаю немного масла.

Сковородку наливаю немного масла.

Печенку обваливаю в белой муке, затем отправляю в сковородку.

Печенку обваливаю в белой муке, затем отправляю в сковородку.

Как вкусно приготовить куриную печенку: Буду жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Буду жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренную печенку выкладываю на тарелку.

Обжаренную печенку выкладываю на тарелку.

Как вкусно приготовить куриную печенку: В сковородку опять наливаем растительное масло.

В сковородку опять наливаем растительное масло.

Отправляю лук в сковородку и обжарю на большом огне до золотистого цвета, до готовности.

Отправляю лук в сковородку и обжарю на большом огне
до золотистого цвета, до готовности.

Периодически перемешиваю, чтобы лук не подгорал.

Как вкусно приготовить куриную печенку: Лук обжарила до золотистого цвета, теперь отправляю печенку к луку

Лук обжарила до золотистого цвета, теперь отправляю печенку к луку

Как вкусно приготовить куриную печенку: и на среднем огне 2 3 минуты еще тушу под крышкой.

и на среднем огне 2 3 минуты еще тушу под крышкой.

Печенка уже приготовилась. Посмотрите как она выглядит очень вкусная

Печенка уже приготовилась.

Посмотрите как она выглядит очень вкусная, мягкая, нежная и ароматная.

Теперь вы знаете

Как вкусно приготовить куриную печенку

Обязательно приготовьте по такому рецепту, это очень вкусно.

Всем спасибо за визит на этот сайт.

Советы по приготовлению и подаче:

Используйте свежую куриную печень и сочный лук для лучшего вкуса
и текстуры блюда.

Подавайте куриную печень с луком горячей, украсив зеленью
и лимонными дольками для освежающего акцента.

Еще рецепты: ЖМИ!

Добавить комментарий