Суп с галушками на курином бульоне.

Суп с галушками на курином бульоне очень вкусный,
они получаются нежными, а вместе все просто супер!
Готовить, а еще и кушать этот супчик, одно удовольствие!

Суп с галушками на курином

Ингредиенты:

  • Курица 500 гр.
  • Вода 4 л.
  • Картофель 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Ароматные травы, смесь 1 ч.л.
  • Мука 95 г.
  • Черный молотый перец 0,25 ч. л.
  • Куркума 0,25 — 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлопья слад. перца 0,5 ч.л.
  • Приправа для супа 1 ч.л.
  • Сухой укроп с петрушкой 1 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 5321.88 гр. Бел, 114.31 гр. Жир, 115.29 гр. Угл, 155.3 гр. Кал, 2112.95 ккал.

Вес, 100 гр. Бел, 2.15 гр. Жир, 2.17 гр. Угл, 2.92 гр. Кал, 39.7 ккал.

Время готовки: 75 минут

Количество порций: 8

Суп с галушками на курином бульоне.

Пошаговый рецепт с фото:

Сегодня приготовим вкусненький супик с клецками.
Домашний, мясной, с нежнейшими клецками / галушками.

Давайте готовить.

500 грамм куриного мяса, нарезать произвольно,

500 грамм куриного мяса, нарезать произвольно,

опускаем в воду кипящую и доводим бульон до кипения.

опускаем в воду кипящую и доводим бульон до кипения.

Не забываем убирать пену и варим бульон 40 минут.

Пока бульон варится, подготовим наши овощи.

Лук порежем кубиком,

Лук порежем кубиком,

2 зубочка чеснока мелко нарежем.

2 зубочка чеснока мелко нарежем.

Морковку натираем на крупной терке,

Морковку натираем на крупной терке,

картофель нарезаем на кубики.

картофель нарезаем на кубики.

Прошло 40 минут и картофель добавляем в кипящий бульон, 
немного посолим.

Прошло 40 минут и картофель добавляем в кипящий бульон,
немного посолим.

Суп с галушками на курином: Добавим сюда еще половину натертой морковки.

Добавим сюда еще половину натертой морковки.

Водичка закипела и будем варить еще 20 минут.
А за это время займемся приготовлением зажарки и клецок.

Приготовим зажарку: сначала на разогретом растительном масле обжарим лук,

Приготовим зажарку: сначала на разогретом растительном масле
обжарим лук,

Суп с галушками на курином: через две минутки добавим морковь

через две минутки добавим морковь

Суп с галушками на курином: и будем жарить еще минут 5 до золотистого цвета.

и будем жарить еще минут 5 до золотистого цвета.

Суп с галушками на курином: Приготовим клецки: 2 яйца посолим и поперчим,

Приготовим клецки: 2 яйца посолим и поперчим,

немного взбиваем. Далее добавим 3 столовые ложки масла растительного.

немного взбиваем. Далее добавим 3 столовые ложки масла
растительного.

Суп с галушками на курином: Добавим муку и тщательно тесто вымешиваем.

Добавим муку и тщательно тесто вымешиваем.

Суп с галушками на курином: Получается наше тесто, как густая сметана.

Получается наше тесто, как густая сметана.

Теперь опять вернёмся к супу. 
Прошло уже двадцать минут добавляем зажарку, варим ещё 5 минут.

Теперь опять вернёмся к супу.
Прошло уже двадцать минут добавляем зажарку, варим
ещё 5 минут.

Добавляем специи: хлопья сладкого перца, куркуму,

Добавляем специи: хлопья сладкого перца, куркуму,
смесь ароматных трав, приправу для супа и еще
сухую петрушку с укропом.

Теперь добавляем клецки. Тесто выкладываем чайной ложкой 
смоченной в бульоне

Теперь добавляем клецки. Тесто выкладываем чайной ложкой
смоченной в бульоне

Суп с галушками на курином: и варить будем еще 5 минут. Не забудьте проверить суп на соль.

и варить будем еще 5 минут. Не забудьте проверить суп на соль.

Выключаем готовый суп, накрываем его крышкой и даем не много настояться.

Выключаем готовый суп, накрываем его крышкой
и даем не много настояться.

Суп с галушками на курином бульоне готов.

Угощайтесь!

Вкусный домашний мясной супчик с нежнейшими клёцками
готовить и кушать сплошное удовольствие.

Всем приятного аппетита!

Заходите на сайт еще, будет много всего интересного.

Другие рецепты: ЖМИ!

Добавить комментарий