Суп с галушками на курином бульоне очень вкусный,
они получаются нежными, а вместе все просто супер!
Готовить, а еще и кушать этот супчик, одно удовольствие!
Ингредиенты:
- Курица 500 гр.
- Вода 4 л.
- Картофель 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Ароматные травы, смесь 1 ч.л.
- Мука 95 г.
- Черный молотый перец 0,25 ч. л.
- Куркума 0,25 — 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Хлопья слад. перца 0,5 ч.л.
- Приправа для супа 1 ч.л.
- Сухой укроп с петрушкой 1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 5321.88 гр. Бел, 114.31 гр. Жир, 115.29 гр. Угл, 155.3 гр. Кал, 2112.95 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 2.15 гр. Жир, 2.17 гр. Угл, 2.92 гр. Кал, 39.7 ккал.
Время готовки: 75 минут
Количество порций: 8
Суп с галушками на курином бульоне.
Пошаговый рецепт с фото:
Сегодня приготовим вкусненький супик с клецками.
Домашний, мясной, с нежнейшими клецками / галушками.
Давайте готовить.
500 грамм куриного мяса, нарезать произвольно,
опускаем в воду кипящую и доводим бульон до кипения.
Не забываем убирать пену и варим бульон 40 минут.
Пока бульон варится, подготовим наши овощи.
Лук порежем кубиком,
2 зубочка чеснока мелко нарежем.
Морковку натираем на крупной терке,
картофель нарезаем на кубики.
Прошло 40 минут и картофель добавляем в кипящий бульон,
немного посолим.
Добавим сюда еще половину натертой морковки.
Водичка закипела и будем варить еще 20 минут.
А за это время займемся приготовлением зажарки и клецок.
Приготовим зажарку: сначала на разогретом растительном масле
обжарим лук,
через две минутки добавим морковь
и будем жарить еще минут 5 до золотистого цвета.
Приготовим клецки: 2 яйца посолим и поперчим,
немного взбиваем. Далее добавим 3 столовые ложки масла
растительного.
Добавим муку и тщательно тесто вымешиваем.
Получается наше тесто, как густая сметана.
Теперь опять вернёмся к супу.
Прошло уже двадцать минут добавляем зажарку, варим
ещё 5 минут.
Добавляем специи: хлопья сладкого перца, куркуму,
смесь ароматных трав, приправу для супа и еще
сухую петрушку с укропом.
Теперь добавляем клецки. Тесто выкладываем чайной ложкой
смоченной в бульоне
и варить будем еще 5 минут. Не забудьте проверить суп на соль.
Выключаем готовый суп, накрываем его крышкой
и даем не много настояться.
Суп с галушками на курином бульоне готов.
Угощайтесь!
Вкусный домашний мясной супчик с нежнейшими клёцками
готовить и кушать сплошное удовольствие.
Всем приятного аппетита!
Заходите на сайт еще, будет много всего интересного.