Овощное рагу с мясом картошкой и баклажанами

Овощное рагу с мясом картошкой и баклажанами — это вкусное блюдо.
Оно простое, но очень вкусное довольно сытное, благодаря свинине и картофелю.

Овощное рагу с мясом картошкой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Морковка 1 шт.
  • Картошка 1 кг.
  • Помидоры 300 гр.
  • Перец сладкий 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажаны 600 гр.
  • Сухой чеснок 1 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль, перец черный, приправа по вкусу
  • Вода 500 мл.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 100 гр. Бел, 3.5 гр. Жир, 4.29 гр. Угл, 6.91 гр. Кал, 80.31 ккал.

Овощное рагу с мясом картошкой и баклажанами

Пошаговый рецепт с фото:

Овощное рагу с мясом картошкой: Мясо надо нарезать небольшими кусочками.

Мясо надо нарезать небольшими кусочками.

Овощное рагу с мясом картошкой: Лук полукольцами, морковку кружочками или брусочками.

Лук полукольцами, морковку кружочками или брусочками.

Овощное рагу с мясом картошкой: Перец с ломтиками.

Перец с ломтиками.

Овощное рагу с мясом картошкой — жарим

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо,
пока мясо не изменит свой цвет.

Специи добавляем по вкусу. У меня соль, перец и азербайджанская приправа.

Специи добавляем по вкусу.
У меня соль, перец и азербайджанская приправа.

Обжариваем на среднем огне, иногда перемешиваем.

Мясо уже поменяла свой цвет, теперь добавляем лук с морковкой.

Мясо уже поменяла свой цвет, теперь добавляем лук с морковкой.
Обжариваем три минутки.

Теперь добавляем перец и будем все обжаривать пять минут,

Теперь добавляем перец и будем все обжаривать пять минут,
иногда перемешивая.

Первый готовый слой слегка подсолим.

Время прошло выключаем огонь. Теперь будем выкладывать слоями.
Первый готовый слой слегка подсолим.

Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем на овощи.

Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем на овощи.
Солим по вкусу

Овощное рагу с мясом картошкой: Для следующего слоя баклажаны нарезаем кубиком, солим по вкусу.

Для следующего слоя баклажаны нарезаем кубиком, солим по вкусу.

Картофель нарезаем кубиком, это у нас последний слой. Соль перец по вкусу

Картофель нарезаем кубиком, это у нас последний слой.
Соль перец по вкусу.

Вливаем кипяченую воду, включаем огонь и доводим до кипения.

Вливаем кипяченую воду, включаем огонь и доводим до кипения.

Все закипело. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим 30 минут

Все закипело. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь
и тушим 30 минут.

Овощное рагу с мясом картошкой: Потом все перемешаем,

Потом все перемешаем,

Овощное рагу с мясом картошкой: накрываем крышкой и опять тушим 30 минут.

накрываем крышкой и опять тушим 30 минут.

Прошло время, теперь добавляем сухой чеснок, сахар по вкусу.

Прошло время, теперь добавляем сухой чеснок, сахар по вкусу.

Попробуем на соль и если надо, то подсолите.

Овощное рагу с мясом картошкой: Потушим еще одну - две минутки и выключаем огонь.

Потушим еще одну — две минутки и выключаем огонь.

Овощное рагу с мясом картошкой: Дадим настояться под крышкой где-то 10 минут.

Дадим настояться под крышкой где-то 10 минут.

Прошло время и наши вкуснейшее блюдо готово.

Прошло время и наши вкуснейшее блюдо готово.

Приготовьте обязательно овощное рагу с мясом картошкой 
и баклажанами

Приготовьте обязательно овощное рагу с мясом картошкой
и баклажанами, оно просто идеально.

Всем спасибо за посещения сайта.

И забывайте заходить еще, будет много всего интересного.

А я, как всегда, желаю вам самого доброго!

Приятного аппетита!!

Еще рецепты: ЖМИ!

В комментариях пишите ваши пожелания по рецепту и сайту.

Буду рад вам за подписку и комментарии.

Добавить комментарий