Оладьи из куриного филе обладают нежным мясным вкусом,
которое может стать отличным выбором для завтрака, обеда или ужина.
Эти оладьи можно подавать с любым гарниром, а можно просто посыпать
зеленью для большего аппетита.
Ингредиенты:
- Грудка куриная 500 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 50 гр.
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- Чеснок 3—4 зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Карри по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 100 гр. Бел, 17.21 гр. Жир, 7.44 гр. Угл, 9.93 гр. Кал, 174.23 ккал.
Время готовки: 55 мин.
Количество порций: 4
Оладьи из куриного филе
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе нарежем мелкими кубиками.
Добавляю теперь специи по вкусу. У меня здесь — карри, соль и перец.
Далее яйца и майонез,
немного перемешаем.
Теперь добавляем по вкусу чеснок, пропустив через пресс,
а так же добавим картофельный крахмал.
И опять тщательно все перемешаем.
Далее поставим в холодильник минут на 30.
Готовим оладьи из куриного филе
Время прошло, теперь обжариваем на хорошо разогретой сковороде
с растительным маслом, огонь делаем чуть ниже среднего.
Выкладываем столовой ложкой, по две столовые ложки на каждой оладушек
и начинаем обжаривать с обоих сторон до румяного цвета.
Оладьи из куриного филе у нас готовы!
Нежные, вкусные и сытные.
Это блюдо идеально сочетается с различными гарнирами
или свежим овощным салатом.
Этот рецепт для меня всегда палочка-выручалочка, делаются быстро,
а получается очень вкусными и нежными, и сочными.
Готовьте.
Не забывайте еще заходить на сайт, будет много всего интересного.
А я как всегда, желаю вам самого доброго!
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
В комментариях пишите ваши пожелания по сайту.
Советы по приготовлению и подаче:
Используй свежее куриное филе высокого качества для приготовления оладий.
Также можешь добавить в тесто мелко нарезанные овощи, такие как лук, морковь
или перец, для дополнительного вкуса и питательности.
Разогрей сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Формируй небольшие оладьи из теста и обжаривай их до золотистой корочки
с обоих сторон. Оберегай их от пересыхания, не пережаривай.
Подавай оладьи горячими, с овощным салатом или сметаной, горчицей,
соусом тар-тар или любым другим соусом по твоему выбору.
Посыпь свежей зеленью или зеленым луком для дополнительного вкуса
и аппетитного вида.
Не стесняйся экспериментировать с добавлением различных специй, трав и овощей
в тесто для оладий, чтобы придать им разнообразный вкус и текстуру.
Следуя этим советам, ты сможешь приготовить вкусные и аппетитные оладьи
из куриного филе, которые понравятся всей семье.