Оладьи из куриного филе

Оладьи из куриного филе обладают нежным мясным вкусом,
которое может стать отличным выбором для завтрака, обеда или ужина.
Эти оладьи можно подавать с любым гарниром, а можно просто посыпать
зеленью для большего аппетита.

Оладьи из куриного филе

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 500 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.
  • Чеснок 3—4 зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Карри по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 100 гр. Бел, 17.21 гр. Жир, 7.44 гр. Угл, 9.93 гр. Кал, 174.23 ккал.

Время готовки: 55 мин.

Количество порций: 4

Оладьи из куриного филе

Пошаговый рецепт с фото:

Оладьи из куриного филе: Куриное филе нарежем мелкими кубиками.

Куриное филе нарежем мелкими кубиками.

Оладьи из куриного филе: Добавляю теперь специи по вкусу. У меня здесь - карри, соль и перец.

Добавляю теперь специи по вкусу. У меня здесь — карри, соль и перец.

Оладьи из куриного филе: Далее яйца и майонез,

Далее яйца и майонез,

Оладьи из куриного филе: немного перемешаем.

немного перемешаем.

Теперь добавляем по вкусу чеснок, пропустив через пресс,

Теперь добавляем по вкусу чеснок, пропустив через пресс,

а так же добавим картофельный крахмал.

а так же добавим картофельный крахмал.

И опять тщательно все перемешаем.

И опять тщательно все перемешаем.

Далее поставим в холодильник минут на 30.

Готовим оладьи из куриного филе

Время прошло, теперь обжариваем на хорошо разогретой сковороде
с растительным маслом, огонь делаем чуть ниже среднего.

Выкладываем столовой ложкой, по две столовые ложки на каждой оладушек

Выкладываем столовой ложкой, по две столовые ложки на каждой оладушек

и начинаем обжаривать с обоих сторон до румяного цвета.

и начинаем обжаривать с обоих сторон до румяного цвета.

Оладьи из куриного филе у нас готовы!

Нежные, вкусные и сытные – вот какими бывают оладьи из куриного филе.

Нежные, вкусные и сытные.

Это блюдо идеально сочетается с различными гарнирами
или свежим овощным салатом.

Этот рецепт для меня всегда палочка-выручалочка, делаются быстро,
а получается очень вкусными и нежными, и сочными.

Готовьте.

Не забывайте еще заходить на сайт, будет много всего интересного.

А я как всегда, желаю вам самого доброго!

Еще рецепты: ЖМИ!

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

В комментариях пишите ваши пожелания по сайту.

Советы по приготовлению и подаче:

Используй свежее куриное филе высокого качества для приготовления оладий.
Также можешь добавить в тесто мелко нарезанные овощи, такие как лук, морковь
или перец, для дополнительного вкуса и питательности.

Разогрей сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Формируй небольшие оладьи из теста и обжаривай их до золотистой корочки
с обоих сторон. Оберегай их от пересыхания, не пережаривай.

Подавай оладьи горячими, с овощным салатом или сметаной, горчицей,
соусом тар-тар или любым другим соусом по твоему выбору.

Посыпь свежей зеленью или зеленым луком для дополнительного вкуса
и аппетитного вида.

Не стесняйся экспериментировать с добавлением различных специй, трав и овощей
в тесто для оладий, чтобы придать им разнообразный вкус и текстуру.

Следуя этим советам, ты сможешь приготовить вкусные и аппетитные оладьи
из куриного филе, которые понравятся всей семье.

Добавить комментарий