Мясо запеченное в духовке целым куском

Мясо запеченное в духовке целым куском приготовленное таким способом,
отличается особым ароматом потому, что оно маринуется до запекания.
Такое мясо годится для использования блюда на обед в горячем виде,
а также и холодным поужинать будет просто чудно.

Мясо запеченное в духовке целым куском

Ингредиенты:

  • Мясо 1,5 кг.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Майоран, орегано 1 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Кориандр 1,5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 100 гр. Бел, 15.27 гр. Жир, 22.39 гр. Угл, 0.42 гр. Кал, 264.67 ккал.

Мясо запеченное в духовке целым куском

Пошаговый рецепт с фото:

Сегодня мы приготовим мясо в духовке.
Это блюдо получится мягким, сочным и ароматным.
Для тех, кто любит мясо, этот рецепт просто находка.

Подготовка ингредиентов:

Мясо запеченное в духовке целым куском: Возьмите полтора килограмма свиной шейной части с прослойками жира

Возьмите полтора килограмма свиной шейной части с прослойками жира.
Она придаст мясу сочность и нежность.

Для приправы потребуется:

  • 1,5 чайных ложки соли,
  • 1 чайная ложка перца,
  • 1,5 чайных ложки кориандра,
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока,
  • 0,5 чайной ложки паприки,
  • полторы чайные ложки орегано и майорана,
  • а также 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление приправы:

В миске соедините все приправы и хорошо перемешайте, 
затем добавьте растительное масло.

В миске соедините все приправы и хорошо перемешайте,
затем добавьте растительное масло.

Мясо запеченное в духовке целым куском: Приправа к мясу готова.

Приправа к мясу готова.

Маринование мяса:

Мясо запеченное в духовке целым куском: Обмажьте мясо приправой со всех сторон,

Обмажьте мясо приправой со всех сторон,.

затем накройте пищевой пленкой и оставьте на час для маринования

затем накройте пищевой пленкой и оставьте на час для маринования.

Мясо запеченное в духовке целым куском.

Обжарка на сковороде:

Разогрейте сковороду с растительным маслом 
и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с
о всех сторон до румяной корочки.

Это поможет запечатать сок внутри мяса и сохранить его сочность.

Запекание в духовке:

Уложите мясо в стеклянную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на час при температуре 200°C.

Уложите мясо в стеклянную форму, накройте фольгой и отправьте
в разогретую духовку на час при температуре 200°C.

Подача:

Полученное мясо будет сочным и ароматным.

Полученное мясо будет сочным и ароматным.


Нарежьте его на кусочки и подавайте горячим или холодным,
как бутерброд с овощами.

Приятного аппетита!!

Готовьте с удовольствием и не забывайте оставлять комментарии на нашем сайте.

Желаем вам всего самого доброго и приятного времяпрепровождения
за кулинарными экспериментами!

А здесь другие рецепты: ЖМИ!

Добавить комментарий