Десерт из желе — это свежий и яркое лакомство,
которое приносит радость своим вкусом и внешним видом.
Создается он легко и быстро, сочетая сочные фрукты,
нежное желе и сладкий сироп.
Этот десерт всегда удивляет своей красотой и вкусом.
Ингредиенты:
- Сметана 15% 500гр.
- Сахар 1 ст. — 200 гр.
- Ваниль 1 пак.
- Желатин 2 пак. по 15 гр
- Желе фруктовое 3-4 пак. разного цвета
- Фрукты пожеланию
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 100 гр. Бел, 3.41 гр. Жир, 6.36 гр. Угл, 19.16 гр. Кал, 147.29 ккал.
Десерт из желе
Пошаговый рецепт с фото:
Сегодня готовим десерт из желе. Обычная я его готовлю слоями,
называю его Радугой. Ну вот сегодня решила немножко по фантазировать,
усложниться и вот что из этого получилось.
Да думаю что желе готовили все, покажу сегодня как готовлю я.
Начнем готовить.
Берем сметану, у меня 20-процентная, можно взять и 15 процентов,
еще лучше, 1 стакан сахара для сметаны, упаковочка желатина 20 грамм.
Я взяла три упаковки желе, малина лимон и вишня, зеленого цвета
не было в магазине, 2 мандарина, киви, замороженная красная смородина
для украшения.
И как написано на упаковке заливаем 200 миллилитров кипятка
в каждую емкость, я заливаю судочки, потому что потом очень
удобно разрезать на кубики.
Берем вишнёвое желе засыпаем его в судочек быстро
размешиваем и теперь в каждый судочек я добавляю еще
по пол чайной ложки желатина для надежности,
быстрорастворимого.
Ну вот наши судочки все готовы, остыли и отправляем их
холодное место, в холодильник например, минут на двадцать.
Готовим десерт из желе далее.
Кладем емкость сметану, сахар, ваниль, перемешиваем все.
15 грамм желатина растворяем 50 миллилитров горячей воды,
отправляем его в сметану перемешиваем и сметанное желе
готово.
Теперь достаем судочки из холодильника и ножом разрезаем
желе на квадратики, размер квадратика по желанию, у меня
где-то сантиметр полтора.
Ну вот кусочки желе готовы.
Фрукты мы подготовили и начинаем формировать блюдо.
На дно укладываем кусочки цветного желе и фрукты.
Затем сметанное желе, потом опять цветное желе, сверху опять
сметанное.
В общем фантазируйте, у меня получилось вот такое.
Отправляем в холодильник на полчаса.
После этого поставим емкость в горячую воду на одну минуту,
перевернем и желе легко отделиться.
Вот такое оно у нас получилось. Нравится абсолютно всем.
Готовьте и вы не забывайте заходить на мой сайт, пишите
комментарии.
Всего вам доброго!