Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Булочки с яблоками из дрожжевого теста получаются очень,
очень вкусные воздушные и ароматные булочки.
Готовим сегодня эти волшебные булочки с яблоками и корицей.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Сахар 8 ст.л. 120 гр.
  • Дрожжи 30 гр.
  • Слив. масло 60 гр.
  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт. + 1 белок
  • Соль морская 0,5 ч. л. / обычная — 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Смазка:
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода 1,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Слив. масло 40 гр.
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 1753 гр. Бел, 83.77 гр. Жир, 146.31 гр. Угл, 706.89 гр. Кал, 4458.62 ккал.

Вес, 100 гр. Бел, 4.78 гр. Жир, 8.35 гр. Угл, 40.32 гр. Кал, 254.34 ккал.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт с фото:

Дрожжи растираем сахаром.

Дрожжи растираем сахаром.

Добавляем теплое молоко, с начало немножко, растираем с сахаром,

Добавляем теплое молоко, с начало немножко, растираем
с сахаром,

потом остальное. Еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.

потом остальное. Еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут,
чтобы дрожжи подошли.

Дрожжи подошли и будем замешивать тесто.

Выливаем дрожжи в чашу хлебопечки.

Выливаем дрожжи в чашу хлебопечки.

Вливаем сюда одно яйцо и белок от другого яйца, желток оставляем для смазки.

Вливаем сюда одно яйцо и белок от другого яйца,
желток оставляем для смазки.

Добавляем растительное масло и теперь муку.

Добавляем растительное масло, теперь муку.

пол. чайной ложки морской соли, теперь сахар

пол. чайной ложки морской соли, теперь сахар

и сливочное масло. Ставим хлебопечку и выставляем 
функцию тесто.

и сливочное масло.

Ставим хлебопечку и выставляем функцию тесто.

Пока тесто для булочки с яблоками из дрожжевого теста
замешивается, приготовим начинку.

Растопим масло на среднем огне и добавляем яблоки

Растопим масло на среднем огне и добавляем яблоки
нарезанные кубиком, перемешиваем, жарим 2 минуты.

Теперь добавляем сахар и корицу по вкусу

Теперь добавляем сахар и корицу по вкусу, перемешиваем
и тушим начинку две минуты.

Вот какая должна получиться начинка. Оставляем остывать.

Вот какая должна получиться начинка. Оставляем остывать.

Готовим булочки с яблоками из дрожжевого теста

Булочки с яблоками из дрожжевого теста: Тесто уже готово начинаем лепить булочки.

Тесто уже готово начинаем лепить булочки.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста: Формируем шарики.

Формируем шарики.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста: Формируем круг, перевернем и продолжаем.

Формируем круг, перевернем и продолжаем.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста: На середину выкладываем начинку.

На середину выкладываем начинку.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста: Хорошо скрепить края,

Хорошо скрепить края,

Булочки с яблоками из дрожжевого теста: сложить пополам швом внутрь,

сложить пополам швом внутрь,

Булочки с яблоками из дрожжевого теста: слегка прижать, хорошо скрепив только кончик.

слегка прижать, хорошо скрепив только кончик.

Свободно выкладываем на противень застеленный пекарской

Свободно выкладываем на противень застеленный пекарской
бумагой, у меня силиконизированная, оставляем на 10 минут
подходить.

Время прошло, теперь ножницами делаем надрезы с каждой стороны.

Время прошло, теперь ножницами делаем надрезы
с каждой стороны.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста: Желток перемешиваем с водой и смазываем булочки.

Желток перемешиваем с водой и смазываем булочки.

Оставляем ещё на 10 минут, чтобы смазка подсохла.

Потом ставим разогретую духовку 180 градусов и выпекаем
до готовности.

У меня булочки выпекались 30 минут, но вы смотрите сами
по своей духовке.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы.

Получились воздушные ароматные и очень вкусные булочки.

По желанию остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Заходите на сайт, будет много еще интересного.

А я, как всегда, желаю вам самого доброго!

Еще рецепты: ЖМИ!

Добавить комментарий