Булочки с яблоками из дрожжевого теста получаются очень,
очень вкусные воздушные и ароматные булочки.
Готовим сегодня эти волшебные булочки с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Сахар 8 ст.л. 120 гр.
- Дрожжи 30 гр.
- Слив. масло 60 гр.
- Мука пшеничная 600 гр.
- Молоко 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт. + 1 белок
- Соль морская 0,5 ч. л. / обычная — 0,25 ч.л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Смазка:
- Яичный желток 1 шт.
- Вода 1,5 ч. л.
- Начинка:
- Слив. масло 40 гр.
- Яблоки 3 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 1753 гр. Бел, 83.77 гр. Жир, 146.31 гр. Угл, 706.89 гр. Кал, 4458.62 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 4.78 гр. Жир, 8.35 гр. Угл, 40.32 гр. Кал, 254.34 ккал.
Булочки с яблоками из дрожжевого теста
Пошаговый рецепт с фото:
Дрожжи растираем сахаром.
Добавляем теплое молоко, с начало немножко, растираем
с сахаром,
потом остальное. Еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут,
чтобы дрожжи подошли.
Дрожжи подошли и будем замешивать тесто.
Выливаем дрожжи в чашу хлебопечки.
Вливаем сюда одно яйцо и белок от другого яйца,
желток оставляем для смазки.
Добавляем растительное масло, теперь муку.
пол. чайной ложки морской соли, теперь сахар
и сливочное масло.
Ставим хлебопечку и выставляем функцию тесто.
Пока тесто для булочки с яблоками из дрожжевого теста
замешивается, приготовим начинку.
Растопим масло на среднем огне и добавляем яблоки
нарезанные кубиком, перемешиваем, жарим 2 минуты.
Теперь добавляем сахар и корицу по вкусу, перемешиваем
и тушим начинку две минуты.
Вот какая должна получиться начинка. Оставляем остывать.
Готовим булочки с яблоками из дрожжевого теста
Тесто уже готово начинаем лепить булочки.
Формируем шарики.
Формируем круг, перевернем и продолжаем.
На середину выкладываем начинку.
Хорошо скрепить края,
сложить пополам швом внутрь,
слегка прижать, хорошо скрепив только кончик.
Свободно выкладываем на противень застеленный пекарской
бумагой, у меня силиконизированная, оставляем на 10 минут
подходить.
Время прошло, теперь ножницами делаем надрезы
с каждой стороны.
Желток перемешиваем с водой и смазываем булочки.
Оставляем ещё на 10 минут, чтобы смазка подсохла.
Потом ставим разогретую духовку 180 градусов и выпекаем
до готовности.
У меня булочки выпекались 30 минут, но вы смотрите сами
по своей духовке.
Булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы.
Получились воздушные ароматные и очень вкусные булочки.
По желанию остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Заходите на сайт, будет много еще интересного.
А я, как всегда, желаю вам самого доброго!
Еще рецепты: ЖМИ!