Вкусный овощной салат

Готовим вкусный овощной салат, готовится легко и просто, и продукты простые.
Приготовьте по этому рецепту и в итоге у Вас получится вкусный салатик.

Вкусный овощной салат

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт + вода — 1,5 л + 3 ст.л. уксуса 9% + соль — 1ч.л.
  • лук 1 шт
  • сладкий перец 1 шт (или по 1/2 разных цветов)
  • острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец свежемолотый 1/3 ч.л.
  • кинза пучок
  • чеснок 4 зубчика
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 100 гр. Бел, 0.46 гр. Жир, 1.41 гр. Угл, 3.23 гр. Кал, 28.1 ккал

Готовим вкусный овощной салат

Пошаговый рецепт с фото:

И так беру самую обыкновенную картошку, самую обыкновенную терку
для моркови по-корейски.

Картошечку натираю на терке для корейской моркови и сразу же 
погружаю в холодную воду.

Картошечку натираю на терке для корейской моркови и сразу же
погружаю в холодную воду.

Картофель обязательно промываем холодной водой, до прозрачной
воды, чтобы ушел лишний крахмал.

Вкусный овощной салат: Водичка прозрачная и теперь эту воду сливаем.

Водичка прозрачная и теперь эту воду сливаем.

В кастрюле у меня уже кипит вода. Я воду подсаливаю слегка
и добавляю в нее уксус, уксус 6 или 9 процентов.

И теперь погружаем в неё весь картофель и все это доводим 
до кипения.

И теперь погружаем в неё весь картофель, и все это доводим
до кипения.

Далее, картофель у нас не должен быть полностью готовым,
в итоге он должен быть такого состояния al dente.

Выключаем и теперь все это откидываем на дуршлаг,
промываем картофель холодной водой,
чтобы остановить процесс приготовления картофеля.
И оставляем в дуршлаге чтобы стекла лишняя жидкость.

Продолжаем готовим вкусный овощной салат.

Берем репчатый лук и режем полукольцами либо, если луковица 
у вас крупная, можно четвертинками порезать.

Берем репчатый лук и режем полукольцами либо, если луковица
у вас крупная, можно четвертинками порезать.

Вкусный овощной салат: Сладкий перец будем резать соломкой.

Сладкий перец будем резать соломкой.

Острый перец я порежу прямо вот такими пластиками, 
у меня перец не очень острый, поэтому я семена не удаляю.

Острый перец я порежу прямо вот такими пластиками,
у меня перец не очень острый, поэтому я семена не удаляю.

Вы ориентируйтесь на то как относитесь к острому,
любите или не очень.

Продукты на вкусный овощной салат подготовили.

И теперь в сковороде хорошо разогреваем растительное масло, 
прямо раскаляем и отправляем туда лук.

И теперь в сковороде хорошо разогреваем растительное масло,
прямо раскаляем и отправляем туда лук.

Лук будем обжаривать до легкого золотистого цвета.

Лук начал слегка подрумяниваться и теперь отправляю сюда 
и сладкий перец, и острый перец одновременно.

Лук начал слегка подрумяниваться и теперь отправляю сюда
и сладкий перец, и острый перец одновременно.

Вкусный овощной салат: Далее буду обжаривать это все вместе до полуготовности.

Далее буду обжаривать это все вместе до полуготовности.

Вот пару минут уже перец обжаривается, теперь добавляю специи.

Паприка копченая, она добавляется в основном для цвета, 
также я сюда отправляю кориандр свежемолотый ароматный, 
я еще добавлю немного свежемолотого перца.

Паприка копченая, она добавляется в основном для цвета,
также сюда отправляю кориандр свежемолотый, ароматный,
я еще добавлю немного свежемолотого перца.

Все это перемешиваю и прогреваю овощи вместе со специями,
чтобы специи раскрыли свой вкус.

Ну вот буквально 30 секунд минуту прогревали овощи со специями.

Вкусный овощной салат: Теперь вот так делаю углубление, отправляю сюда пропущенные 
через пресс чеснок.

Теперь вот так делаю углубление, отправляю сюда пропущенные
через пресс чеснок.

Слегка его прогрею и как только почувствуете прямо такой
чесночный аромат, этого будет достаточно. Самое главное,
чтобы чеснок не подгорел.

Вкусный овощной салат: И теперь перемешиваю чеснок вместе с овощами, чтобы 
все вкусы соединились.

И теперь перемешиваю чеснок вместе с овощами, чтобы
все вкусы соединились.

Вкусный овощной салат: Когда жидкость с картофеля ушла, перекладываем его 
к остальным овощам на сковороду.

Когда жидкость с картофеля ушла, перекладываем его
к остальным овощам на сковороду.

Сейчас можно подсолить, соль добавляйте по своему вкусу. 
Все это перемешиваем.

Сейчас можно подсолить, соль добавляйте по своему вкусу.
Все это перемешиваем.

Быстренько прогреваем, но до готовности картофель доводить 
не нужно, буквально 30 секунд.

Быстренько прогреваем, но до готовности картофель доводить
не нужно, буквально 30 секунд.

Далее все это дело перекладываем куда-нибудь в глубокий 
салатник или в миску, чтобы было удобно перемешивать.

Далее все это дело перекладываем куда-нибудь в глубокий
салатник или в миску, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляю уксус, у меня 9 процентный, можно добавить
яблочный уксус, винный уксус или лимонный сок.

Сюда же добавляем свежую зелень, у меня кинза, если не любите,
замените ее петрушкой или которая есть наличие.

Сюда же добавляем свежую зелень, у меня кинза, если не любите,
замените ее петрушкой или которая есть наличие.

Вкусный овощной салат: Перемешиваем и подаем.

Перемешиваем.

Вкусный овощной салат готов!

Можете дать салату настояться и подать его в холодном виде,

Можете дать салату настояться и подать его в холодном виде,
он вкусен как в теплом, так и в холодном.

Я подаю практически сразу же.

Такой вот аппетитный овощной салатик получился.

Обязательно приготовьте вкусный овощной салат по этому рецепту.
Готовится просто и легко, а получается, ну очень вкусно!

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий