Добрый день друзья, спасибо что заглянули на сайт.
Сегодня будем готовить вкусный обед из простых продуктов на сковороде.
Готовила такое блюдо раньше, но сделав к нему маленькое дополнение
поняла, что получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Мука 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Вода 0,5 ст.
- Растительное масло 1 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Начинка:
- Капуста 200 гр
- Лук 1 шт
- Фарш 300 — 400 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Перец молотый 0,5 ч.л
- Соус:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Сахар и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 1314.5 гр. Бел, 102.99 гр. Жир, 90.06 гр. Угл, 265.45 гр. Кал, 2288.59 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 7.83 гр. Жир, 6.85 гр. Угл, 20.19 гр. Кал, 174.1 ккал.
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
Вкусный обед из простых продуктов.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом подготовим тесто, оно готовится просто.
В емкость выливаем половину стакана воды,
кладем 1 яйцо и пол. чайной ложки соли.
Размешиваем соль и добавляем одну столовую ложку растительного масла.
После этого постепенно добавляем муку
и замешиваем тесто. Оно получилось мягкое не липнущее к рукам.
Накрыв, отставим пока готовое тесто сторону и займемся начинкой.
Вкусный обед из простых продуктов
Для нее небольшими кусочками нарежем лук
и небольшой кусочек, примерно 200 грамм капусты,
блюдо с ней получаться невероятно вкусное.
Шинкуем ее как можно мельче. Даже можно и вот так ее еще измельчить.
Фарш, его берем 300 — 400 грамм, у меня свиной.
И вот в этот фарш мы отправляем нарезанный лук и капусту,
кладем соль, перец и хорошо все перемешиваем.
Вкусный обед из простых продуктов.
И теперь вернемся к тесту.
Присыпаем его мукой
и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной как на пельмени,
но толще не нужно, будет не так вкусно.
На пласт выкладываем подготовленный фарш и распределяем его по тесту.
Потом сворачиваем рулетом,
защипываем края
и делим его на 8, можно на десять частей.
Как видите друзья, все очень просто и не сложно.
Каждую часть теперь вот так формируем, ну можно сказать
в виде розочки.
Теперь приступим к соусу.
Для него режем лук, трем морковь
и на сковороде их слегка обжариваем.
Добавляем томатный сок или как я томатную пасту разведенную водой,
но я в нее добавила соль и чуть сахара по своему вкусу.
Вообще друзья существует негласное правило поваров,
добавлять сахар туда, где используется томатная паста.
И в полученный соус укладываем наш обед или ужин.
Добавляем водички до половины розочек и попробовав соус,
подкорректируем его, добавив в него соли или сахара.
Накроем крышкой.
Готовим на медленном огне под крышкой примерно минут 20.
Готовила такие без капусты, но вот с ней мне нравится
гораздо больше.
Вкусный обед из простых продуктов готов.
Готовьте и вы, приходите еще, на готовим много всего вкусного.
Будьте здоровы друзья, всего вам самого доброго и до новых встреч!