Вкусное тушеное мясо с насыщенным вкусом. Блюдо вкусное, ароматное.
Готовим табадури. На оригинальный рецепт не претендую, потому, что
оригинал нужно пробовать в Грузии. Расскажу как готовлю я. Ну а вы,
пишите в комментариях — пробовали, может быть готовили и ваши
варианты приготовления.
Ингредиенты:
- Мясо 700 гр
- растительное масло 2-3 ст.л.
- лук 2-3шт
- помидоры маринованные 550-600 гр
- аджика 2 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.с горкой
- чеснок 5-6 зубчиков
- зелень кинза, зеленый лук, петрушка
- соль по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 844 гр Бел, 13.98 гр Жир, 26.76 гр Угл, 37.24 гр Кал, 439.1 ккал
Вес, 100 гр Бел, 1.66 гр Жир, 3.17 гр Угл, 4.41 гр Кал, 52.06 ккал
Время готовки: 1 час 30 минут
Готовим вкусное тушеное мясо
Пошаговый рецепт с фото:
Берем мякоть говядины, в принципе можно взять любую её часть,
потому что мясо будет тушиться достаточно долго и в любом
случае будет мягким.
Все лишнее необходимо удалить, то есть пленочки, которые имеются,
жилки, те которые есть, удаляем, все это срезаем.
Мясо нарезаем не крупно, ну и в то же время не очень мелко,
примерно как на гуляш.
В сковороде разогреем 2-3 столовые ложки растительного масла,
и отправляем мясо. При этом огонь не должен быть сильным,
чтобы мясо у нас не жарилось, а тушилось.
Сковороду накрываем крышкой и будем тушить мясо.
Мясо даст сок и будет тушиться в собственном соку.
Тушим на небольшом огне до готовности.
Через полчаса добавляем в мясо аджику, у меня аджика концентрированная,
поэтому я ее добавляю немного. Смотрите по своему вкусу, насколько
вы относитесь к острому, любите или не очень.
Пока вкусное тушеное мясо тушится,
мы порежем лук, лука достаточно много, режем не мелко.
Далее берем маринованные помидоры, у томатов я удаляю кожицу
и отправляем их в кухонный процессор либо в блендер,
томаты измельчаем. Можно кстати их и на терке потереть.
Далее, в другой глубокой сковороде разогреваем немного
растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда лук подрумянился, добавляем к луку томатную пасту
и прогреваем все вместе, буквально 2-3 минутки
Томатную пасту прогреть нужно обязательно, у нее
и вкус поменяется, и аромат.
Теперь добавляем сюда пюре из маринованных томатов
и все это перемешиваем. Сейчас можно немного убавить огонь
и доводим все это до кипения.
Когда все закипело прогреваем буквально 3-4 минуты,
добавляем оставшуюся аджику, все это еще раз тщательно
перемешиваем и прогреваем еще минутки 4.
Солим содержимое после аджики потому, что аджика содержит соль.
Как по мне, соли недостаточно, поэтому подсаливаю.
Мясо у меня тушилось примерно час десять и вместе
с образовавшимся соком отправляем мясо в соус.
Жидкости я больше не добавляю, перекладываем всё это
и перемешиваем.
Накрываю крышкой и на небольшом огне буду тушить
еще минут 10.
Как же грузинская кухня без зелени и чеснока, чеснок порубим
и зелень тоже порубим, у меня здесь кинза ароматная,
петрушка и зеленый лук.
Все сковороде булькает, самое время добавить сюда чеснок и зелень.
Добавляем все сразу же сюда.
Сейчас я это хорошо перемешаю и оставлю еще на плите в сковороде
томится примерно минут на 10.
Ну что в итоге вкусное тушеное мясо готово, открываем,
мне сложно передать словами, какой здесь аромат.
Смотрите какая красота! Какое яркое блюдо насыщенное!
Хотите с гарниром подайте, хотите просто так.
Это очень очень вкусно!
Немного свежей зелени для подачи.
Мягчайшие, очень вкусное тушеное мясо.
Блюдо ароматное, соус просто потрясающе слегка остренький.
Приятного аппетита!!