Вкусная сельдь под шубой

Вкусная сельдь под шубой

Этот салат не стареющая классика его обойти просто невозможно.
Это вкусная сельдь под шубой оригинальная и компактная.

Ингредиенты:

  • селедка филе 400 гр.
  • свекла 600 гр.
  • морковь 300 гр.
  • картофель 350 гр.
  • лук 100 гр.
  • яйца 4 шт.
  • яблоко 175 гр.
  • майонез 250 гр.
  • желатин 2 ч.л.
  • вода 5 ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

калорийность вкусной сельдь под шубой составляет примерно 190–192 ккал на 100 г
белки — 6 жиры — 16 углеводы — 7

Вкусная сельдь под шубой время готовки:

Примерно около 30 минут, но надо еще время для того, чтобы салат пропитался часа 3 и более.

Пошаговый рецепт с фото:

Овощи не варю, я их запекаю в духовке так гораздо полезнее и вкуснее.
Морковь и свеклу очистить.

Овощи не варю, я их запекаю в духовке так гораздо полезнее и вкуснее.
Морковь и свеклу очистить.

Одно среднее яблоко запечь в духовке, запекается оно минут 20.

Одно среднее яблоко запечь в духовке, запекается оно минут 20.

Две не очень большие малосольные селёдки разделываю освободив кости от филе, процесс кропотливый,
но довольно-таки занятный. Сельдь очищаю от внутренности и всякого вида плёнок.

Две не очень большие малосольные селёдки разделаваю освободив кости от филе, процесс кропотливый, 
но довольно-таки занятный. Сельдь очищаю от внутренности и всякого вида плёнок.

У хвостовой части в круговую делаю надрез не до конца

У хвостовой части в круговую делаю надрез не до конца

и извлекаю хребет. Сделать это очень просто вдоль хребта пальцами нащупываю грубые кости и извлекаю их.
Здесь нужно быть внимательней, главное все грубые кости извлечь.

и извлекаю хребет. Сделать это очень просто вдоль хребта пальцами нащупываю грубые кости и извлекаю их.
Здесь нужно быть внимательней, главное все грубые кости извлечь.

Брюшко немного срежу и извлеку оставшиеся кости.

Брюшко немного срежу и извлеку оставшиеся кости.

Селёдку немного ополосну и теперь с филе сниму кожу. Фили сельди готова.

Селёдку немного ополостну и теперь с филе сниму кожу. Фили сельди готова.

Теперь нарежу его маленькими кусочками.

Теперь нарежу его маленькими кусочками.

Морковь натираем на крупной терке

Морковь натираем на крупной терке

а свеклу надо натереть на самой мелкой.

а свеклу надо натереть на самой мелкой.

Протертую свеклу выложим на сито, пусть стечет лишний сок, свекольный сок можно просто выпить
испеченной свеклы он особенно вкусен, а также добавив желатин, можно сделать из него украшение.

Протертую свеклу выложим на сито, пусть стечет лишний сок, свекольный сок можно просто выпить
испеченной свеклы он особенно вкусен, а также добавив желатин, можно сделать из него украшение.

Картофель печеный очистить от кожуры и натрем на крупной терке.

Картофель печеный очистить от кожуры и натерем на крупной терке.

В чашечку всыплю 2 чайные ложки желатина и волью 5 столовых ложек
кипяченой остывшей воды и оставлю набухание.

В чашечку всыплю 2 чайные ложки желатина и волью 5 столовых ложек 
кипяченой остывшей воды и оставлю набухание.

Одну луковицу мелко измельчу ножом,

Вкусная сельдь под шубой: Одну луковицу мелко измельчу ножом,

испеченного яблока ложечкой извлеку мякоть.

испеченного яблока ложечкой извлеку мякоть.

затем вилкой перемну в пюре.

затем вилкой перемну в пюре

В домашний майонез добавлю 1 ч.л. соли, немного черного перца,
яблочное пюре и все хорошо перемешиваем, получится очень удивительно вкусная заправка.

В домашний майонез добавлю 1 ч.л. соли, немного черного перца, яблочное пюре и все хорошо перемешиваем, получится очень удивительно вкусная заправка.

Возьмите себе на заметку, с этой заправкой салат Оливье будет просто великолепен.

Вареные яйца натрем на мелкой терке.

Вареные яйца натрем на мелкой терке.

Желатин уже набух и его следует нагреть на водяной бане, чтобы он растворился.

Вкусная сельдь под шубой: Желатин уже набух и его следует нагреть на водяной бане, чтобы он растворился.

В отдельную миску добавлю 5 столовых ложек майонеза подготовленного ранее,
через сито подтаявший желатин все размешаю.

В отдельную миску добавлю 5 столовых ложек майонеза подготовленного ранее, 
через сито подтаявший желатин все размешаю.

В свеклу добавлю 1 чайную ложку соли и волью майонез с желатином,
все тщательно перемешаю.

В свеклу добавлю 1 чайную ложку соли и волью майонез с желатином, 
все тщательно перемешаю. Основа салата готова.

Основа для вкусная сельдь под шубой готова

В форму 25 х 15 застилаю пищевой пленкой выкладываю подготовленную свекольную массу,
равномерно распредели ее по всей форме.

В форму 25 х 15 застелаю пищевой пленкой выкладываю подготовленную свекольную массу, 
равномерно распредели ее по всей форме.

Морковь присолю размешаю и выложу первым слоем сделаю сетку из майонезной заправки,
которую мы подготовили ранее.

Морковь присолю размешаю и выложу первым слоем сделаю сетку из майонезной заправки, 
которую мы подготовили ранее.

Яйца присолю, перемешаю и выложу следующим слоем, затем майонезная сетка, ее я тоже разровняю.

Яйца присолю, перемешаю и выложу следующим слоем, затем майонезная сетка, ее я тоже разровняю.

Картофель присолю, перемешаю, выложим половину от всего количества, снова сетка.

Вкусная сельдь под шубой: Картофель присолю, перемешаю, выложим половину от всего количества, снова сетка.

Далее выложим лук, потом сетка из майонеза.

Вкусная сельдь под шубой: Далее выложим лук, потом сетка из майонеза.

Следующий слой селедка я ее немного уплотню и нанесу сетку.

Вкусная сельдь под шубой: Следующий слой селедка я ее немного уплотню и нанесу сетку.

Выкладываю оставшуюся картошку и в завершении нанесу сетку, распределив по всей поверхности.

Вкусная сельдь под шубой: Выкладываю оставшуюся картошку и в завершении нанесу сетку, распределив по всей поверхности.

Накрою пленкой и уберу на холод на 3 часа, а хорошо бы на всю ночь, пусть хорошо напитается.

Накрою пленкой и уберу на холод на 3 часа, а хорошо бы на всю ночь, пусть хорошо напитается.

По истечению времени салат застыл и хорошо настоялся. Пленку убираем, накрываем тарелкой,
переворачиваем и извлекаем форму.

По истечению времени салат застыл и хорошо настоялся. Пленку убираем, накрываем тарелкой, переворачиваем и извлекаем форму.

Вот какой оригинальный салат получился.

Вкусная сельдь под шубой: Вот какой оригинальный салат получился.

Из свекольного сока формочках сделала цветочки и выложу их сверху на салат

Из свекольного сока формочках сделала цветочки и выложу их сверху на салат

лепестками сделаю кайму майонезом, а также украшу бока.

Вкусная сельдь под шубой: лепестками сделаю кайму майонезом, а также украшу бока.

Очень вкусная сельдь под шубой не бойтесь, он не расплывется по тарелке.

Очень вкусная сельдь под шубой не бойтесь, он не расплывется по тарелке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты: ЖМИ!

Добавить комментарий