Этот салат не стареющая классика его обойти просто невозможно.
Это вкусная сельдь под шубой оригинальная и компактная.
Ингредиенты:
- селедка филе 400 гр.
- свекла 600 гр.
- морковь 300 гр.
- картофель 350 гр.
- лук 100 гр.
- яйца 4 шт.
- яблоко 175 гр.
- майонез 250 гр.
- желатин 2 ч.л.
- вода 5 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
калорийность вкусной сельдь под шубой составляет примерно 190–192 ккал на 100 г
белки — 6 жиры — 16 углеводы — 7
Вкусная сельдь под шубой время готовки:
Примерно около 30 минут, но надо еще время для того, чтобы салат пропитался часа 3 и более.
Пошаговый рецепт с фото:
Овощи не варю, я их запекаю в духовке так гораздо полезнее и вкуснее.
Морковь и свеклу очистить.
Одно среднее яблоко запечь в духовке, запекается оно минут 20.
Две не очень большие малосольные селёдки разделываю освободив кости от филе, процесс кропотливый,
но довольно-таки занятный. Сельдь очищаю от внутренности и всякого вида плёнок.
У хвостовой части в круговую делаю надрез не до конца
и извлекаю хребет. Сделать это очень просто вдоль хребта пальцами нащупываю грубые кости и извлекаю их.
Здесь нужно быть внимательней, главное все грубые кости извлечь.
Брюшко немного срежу и извлеку оставшиеся кости.
Селёдку немного ополосну и теперь с филе сниму кожу. Фили сельди готова.
Теперь нарежу его маленькими кусочками.
Морковь натираем на крупной терке
а свеклу надо натереть на самой мелкой.
Протертую свеклу выложим на сито, пусть стечет лишний сок, свекольный сок можно просто выпить
испеченной свеклы он особенно вкусен, а также добавив желатин, можно сделать из него украшение.
Картофель печеный очистить от кожуры и натрем на крупной терке.
В чашечку всыплю 2 чайные ложки желатина и волью 5 столовых ложек
кипяченой остывшей воды и оставлю набухание.
Одну луковицу мелко измельчу ножом,
испеченного яблока ложечкой извлеку мякоть.
затем вилкой перемну в пюре.
В домашний майонез добавлю 1 ч.л. соли, немного черного перца,
яблочное пюре и все хорошо перемешиваем, получится очень удивительно вкусная заправка.
Возьмите себе на заметку, с этой заправкой салат Оливье будет просто великолепен.
Вареные яйца натрем на мелкой терке.
Желатин уже набух и его следует нагреть на водяной бане, чтобы он растворился.
В отдельную миску добавлю 5 столовых ложек майонеза подготовленного ранее,
через сито подтаявший желатин все размешаю.
В свеклу добавлю 1 чайную ложку соли и волью майонез с желатином,
все тщательно перемешаю.
Основа для вкусная сельдь под шубой готова
В форму 25 х 15 застилаю пищевой пленкой выкладываю подготовленную свекольную массу,
равномерно распредели ее по всей форме.
Морковь присолю размешаю и выложу первым слоем сделаю сетку из майонезной заправки,
которую мы подготовили ранее.
Яйца присолю, перемешаю и выложу следующим слоем, затем майонезная сетка, ее я тоже разровняю.
Картофель присолю, перемешаю, выложим половину от всего количества, снова сетка.
Далее выложим лук, потом сетка из майонеза.
Следующий слой селедка я ее немного уплотню и нанесу сетку.
Выкладываю оставшуюся картошку и в завершении нанесу сетку, распределив по всей поверхности.
Накрою пленкой и уберу на холод на 3 часа, а хорошо бы на всю ночь, пусть хорошо напитается.
По истечению времени салат застыл и хорошо настоялся. Пленку убираем, накрываем тарелкой,
переворачиваем и извлекаем форму.
Вот какой оригинальный салат получился.
Из свекольного сока формочках сделала цветочки и выложу их сверху на салат
лепестками сделаю кайму майонезом, а также украшу бока.
Очень вкусная сельдь под шубой не бойтесь, он не расплывется по тарелке.
Приятного аппетита!