Сегодня приготовим ужин из фарша быстро и вкусно.
Все получается невероятно вкусно и очень нежно.
Рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых нет времени
на приготовления обычных голубцов.
Ингредиенты:
- Фарш — 800 гр
- Капуста — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Рис — 100 гр
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соус:
- Паста томатная — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 ч.л без горки
- Перец молотый — 0,5 ч.л
- Сахар — 1 — 1,5 ч.л
- Вода — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 1978 гр. Бел, 153.4 гр. Жир, 181.2 гр. Угл, 134.7 гр. Кал, 2816.49 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 7.76 гр. Жир, 9.16 гр. Угл, 6.78 гр. Кал, 142.39 ккал.
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Готовим ужин из фарша быстро и вкусно
Пошаговый рецепт с фото:
Готовить начнем с соуса.
Возьмем две луковицы, одну из них мелко мелко нарежем,
она пойдет фарш, другую чуть крупнее для соуса.
Теперь морковь, ее трем на крупной терке
и обжариваем на масле растительном лук с морковью.
Лук пожелтел, морковочка отдала свой каротин,
так необходимы нашему организму.
Добавляем теперь две столовые ложки томатной пасты.
Томатную пасту тоже слегка обжарим, она поменяет цвет
и теперь добавим 2 стакана воды.
Посолим соус, я добавила одну чайную ложку соли,
кладем половину чайной ложки молотого перца
и я уже говорила, что существует негласное правило поваров,
в блюдо где есть паста томатная, нужно добавлять сахар.
Добавим его. Соус готов.
Ужин из фарша быстро и вкусно
Теперь рис и капуста.
Риса мы взяли 100 грамм, хорошо промыли его и заливаем
теперь кипятком минут на пять, он немного разбухнет,
что нам и надо.
Теперь капуста. Ее берем 250 грамм и мелко мелко нарезаем,
нарезав, можно дополнительно еще ее измельчить.
Раньше я просто капусту перекручивала на мясорубке
вместе с мясом, но вот мелко порезанной она мне
нравится больше.
Подготовка закончена.
Берем фарш, у меня свиной 800 грамм,
отправляем в него лук, мелко, мелко нарезанный.
Рис, воду мы слили
и нарезанную капусту.
Солим, я кладу полторы чайные ложки соли и перчим,
и тщательно все это перемешиваем.
Далее формируем котлетки
и укладываем котлетки в соус.
Накрываем крышкой и готовим примерно 25 минут до готовности.
Вот какой получился ужин из фарша быстро и вкусно.
Готовьте, вам понравится.
Приятного аппетита!!
Здесь еще рецепты: Жми!