Сегодня готовим свиные отбивные на сковороде.
Это как раз тот случай, когда и на ужин, что-то по-быстрому,
да и на праздничный стол не стыдно подать.
Готовятся они быстро. Главное здесь правильно выбрать мясо
и с толком его отбить. А шубка сохранит все соки и сделает
их великолепным блюдом.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть — 600 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сливки — 1ст.л
- Мука для панировки
- Сухари для панировки
- Соль, перец, чеснок сушенный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 718.5 гр. Бел, 8.15 гр. Жир, 8.1 гр. Угл, 3.28 гр. Кал, 122.03 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 1.13 гр. Жир, 1.11 гр. Угл, 0.53 гр. Кал, 16.98 ккал.
Время готовки: 15 минут
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото:
И так начнем готовить
Свиные отбивные на сковороде.
Берем отбивные, мы взяли три штучки,
порезали их толщиной полтора сантиметра, сухари панировочные,
мука, это все для панировки, насыпали в широкие тарелочки
для удобства, пол чайной ложки перца, пол чайной ложки соли
и пол чайной ложки чесночка сушеного. Масло растительное для жарки,
сливки и одно яйцо.
Укладываем мясо на досочку, заранее застелив досочку пленкой.
Сверху тоже укладываем пленочку для удобства и начинаем
отбивать мясо.
Отбиваем ровной стороной молоточка. Отбивая мясо важно
не переусердствовать, потому что если мы разобьем мясо
в кружева, то у нас никогда не получится отбивной сочной
и мягкой. Отбиваем мясо конечно же с двух сторон,
сила должна быть, чтобы просто размягчить волокна.
Вот такие кусочки мяса у нас получились. Жилки мы конечно
убрали, потому что при нагревании низ тянуться и испортят
форму нашей отбивной.
Пересыпаем наши отбивные смесью соли, перца и сухого чеснока
и делаем это конечно же с двух сторон.
Продолжаем готовить наше вкусное блюдо
Свиные отбивные на сковороде
Теперь начинаем готовить кляр. Отправляем емкость яйцо,
столовую ложку сливок,
оставшиеся чеснок, перец и соль.
И слегка-слегка все это перемешиваем.
И вот теперь берем отбивную и обмакиваем ее в муку.
Важный момент, нужно стряхнуть лишнюю муку обязательно.
И только потом отправляем отбивную в кляр.
После кляра панировочных сухарях и на сковородочку.
Жарим отбивную когда масло раскалилось, высокая температура
обеспечит мгновенная запечатывания мясного сока внутри отбивной.
Вот и ответ на наш главный вопрос, как получить мягкую
и сочную отбивную.
Обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон,
сначала на сильном огне, а потом снижаем жар и доводим
отбивные до готовности.
При желании в этот момент можно закрыть крышкой.
Следим чтобы не пережарились.
Ну вот блюда и готово.
Семья будет довольно. Порадуйте и Вы свою семью.
Не забывайте писать комментарии и конечно заходить на наш сайт.
А мы желаем вам всего самого-самого доброго.
И приятного аппетита!!
Другие рецепты: Жми!