Готовим стожки из фарша в духовке. Это фарш запеченным картофелем
и луком и сыром, блюдо нежное и сочное, питательное и думаю,
что и вашей семье это блюдо понравится.
Ингредиенты:
- Фарш 500 гр
- Картошка 3 шт
- Лук 2 шт
- Сыр 120 гр
- Яйцо варенное 4 шт
- Сметанка 1.5 ст.л.
- Чесночек 2 зубка
- Майонезик 2 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Перец 1.5 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 1395 гр. Бел, 153.85 гр. Жир, 191.99 гр. Угл, 71.32 гр. Кал, 2655.05 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 11.03 гр. Жир, 13.76 гр. Угл, 5.11 гр. Кал, 190.33 ккал.
Время готовки: 60 минут
Количество порций: 6
Стожки из фарша в духовке
Пошаговый рецепт с фото:
И так начнем готовить, берем 500 грамм фарша, у нас свино-говяжий,
отправляем в фарш соль и перец по половине чайной ложке, 2 зубка чеснока,
и сметаны полторы столовые ложки.
И хорошо, хорошо этот фарш перемешиваем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда лук
и обжариваем его до слегка золотистого цвета, и отправляем его
на тарелочку.
Режем яйца кубиками,
в нарезанные яйца добавим 2 ст. ложки майонеза и перемешаем.
Натираем на терке 120 гр. сыра.
Трем на тёрке крупной 3 картофелины.
Картофель солим, перчим и перемешиваем.
Готовим стожки из фарша в духовке далее:
Берём форму стеклянную и смазываем слегка маслом растительным.
Берем часть фарша, делаем котлетку и укладываемые на дно формы.
И так далее всю форму заполняем.
Укладываем на котлеты жареный лук.
Теперь сверху лука укладываем яйцо с майонезом.
Следом ложем тертый картофель.
Теперь ложем потертый сыр
и последним у нас идет майонез. Ну вот наше блюдо сформировано.
Садим его духовку на 180 градусов на 40 мин.
Стожки из фарша в духовке готовы!
Так вот, такое блюдо получилось у нас, вкусно, красиво и всем понравится.
Готовьте и вы вместе с нами.
Заходите еще на наш сайт, будет еще много интересных и вкусных блюд!
Пишите в комментариях свои пожелания.
А мы желаю вам всего самого-самого доброго!
Приятного аппетита!!
Жду Вас на сайте с новыми рецептами.