В этот раз мы будем готовить салат из фунчозы по корейски.
Салат из фунчозы имеет наименьшее количество калорий, что выгодно отличает
его от простой лапши. Фунчоза, это вермишель из зеленых бобов или еще иначе
называют стеклянная вермишель или прозрачная вермишель потому, что после
того как ее отварить, она приобретает прозрачный оттенок.
Ингредиенты:
- Фунчоза 2 блока
- Перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец 1 шт
- Лук 1 шт
- Петрушка 25 грамм
- Приправы:
- Растительное масло 1 ст.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Приправа морковь по-корейски 1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 100 гр. Бел, 1.35 гр. Жир, 2.51 гр. Угл, 10.17 гр. Кал, 67.49 ккал.
Готовим салат из фунчозы по корейски
Пошаговый рецепт с фото:
Что нам понадобится:
подсолнечное масло, яблочный уксус 6 %, соус соевый,
черный перец молотый 2 чайные ложки, сахара 1 чайная ложка,
соли 1 чайная ложка, кориандра и одна чайная ложка приправа
по-корейски. Две перчины, берем разного цвета, для игры цвета в салате.
Если вы берете две перчины, то лучше взять по половине перца,
будет удобнее, морковь, пучок петрушки, огурец, луковица среднего
размера, 3 зубчика чеснока на любителя, если любите выраженный
вкус чеснока, то возьмите по больше, и сама фунчоза.
Для начала нужно приготовить фунчозу, ложем ее в кастрюлю.
На нашей упаковке написано, что нашу фунчозу нужно залить кипятком
на 5 7 минут, так мы и делаем.
Пока фунчоза готовятся, приготовим овощи
Натираем морковочку и огурец, чистить его не нужно, вот на такой терке,
это терка специально для корейской моркови.
Далее нарезаем перец.
Потом нарезаем лук.
А также нарезаем петрушку
и чеснок.
Вот мы соединили порезанные наши овощи в одну емкость.
Теперь добавим сюда ложку чайную соли, пару чайных ложек сахара,
одна чайная ложка приправы для моркови по корейски, чайную ложку
кориандра.
Добавляем масло подсолнечное столовую ложку,
уксус столовую ложку.
А также соус соевый примерно столовую ложку.
И теперь пока отставляем это в сторону.
Фунчоза готова. Мы залили ее кипятком на 5 7 минут,
потом воду слили и промыли холодной водой.
И теперь мы это порежем кухонными ножницами,
для дальнейшего ее удобного потребления.
Перемешиваем все порезанные нами овощи с добавленными
в них специями.
Отправляем нашу фунчозу в овощи порезанные нами.
И это все перемешиваем.
В итоге, салат из фунчозы по корейски готов!
Теперь мы ее накроем крышкой и дадим ей настояться,
ну где-то около часа. Она наберется аромата.
Все овощи, перец, все эти приправки отдадут аромат фунчозы.
Вот такая фунчеза у нас получилась, ароматная, нет слов.
Советую вам приготовить.
Приятного аппетита!!
Другие рецепты здесь — Жми!