Сегодня мы рассмотрим рецепт вкусной курицы в духовке и приготовим сочную, и вкусную курочку
с хрустящей корочкой, и что нам для этого понадобиться майонез, приправа к курицы, куриные
бедрышки, соль и черный молотый перец. Бедрышки почему? Потому что они сочные и нежные получаются.
Ингредиенты:
- куриные бедра 1 кг.
- майонез 4 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
- приправа к курице 1 — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 1138.5 гр. Бел. 217.38 гр. Жир 164.02 гр. Угл. 12.75гр. Кал. 2400.64 ккал.
На 100 грамм Бел. 19.09 гр. Жир 14.41 гр. Угл. 1.12 гр. Кал. 210.86 ккал.
Время готовки:
Подготовка курочки и маринада, где-то 10 минут.
Часа 2 — маринуются.
Готовятся — 45 минут.
Количество порций — 4
И так, рецепт вкусной курицы в духовке.
Пошаговый рецепт с фото:
На столе у нас один лоток, в лотке 4 куска курицы, то есть, взяли мы бедрышки.
Что самое первое надо сделать, взять куриные куски и видим излишки, это вот кожа,
оно нам не нужно, сразу убираем.
Убираем вот эти куски жира и убираем блеклые плёночки, выбираем
и обязательно всякое лишнее убираем. Курица и так получится крайне
сочная, жира у вас в сковороде будет и так очень много,
ну и тут самое лишние это наверное куриная гузка, тоже ее отчекрыжим.
Такие действие проделываем со всеми остальными кусками,
да кстати кожицу на самом куски вот эту мы оставляем потому, что это
место получится очень супер хрустящим.
Теперь, рецепт вкусной курицы в духовке, маринуем.
Очищенные куски кладём в емкость.
К кускам добавляем примерно столовую ложку соли,
примерно одну столовую, где-то можно полторы столовые ложки приправы,
можно приправлять любую для курицы, насыпаем.
Добавляем туда пол чайной ложки черного молотого перца.
Также добавляем в нашу смесь, примерно 4 столовые ложки майонеза.
Майонез предаст сочность нашему мясу.
И теперь все это руками, чистыми обязательно, перемешиваем,
чтобы полученный маринад оказался на каждом нашем куске.
Перемешав полученную консистенцию берём блюдечко и накрываем
нашу курочку плотно, накрываем, прижимаем и оставляем отдыхать
примерно часа на два.
Все вот отдохнула наша курочка два часа, теперь разогреваем духовку
до 240 градусов и начинаем перекладывать нашу курочку на сковородочку.
Уложили курочку нашу, чуть-чуть маринада у нас тут осталось,
но маринада много не бывает, поэтому щедро смазываем нашу курочку.
Ну а теперь убираем в духовку, как уже было сказано на 45 минут.
Мы жарим без масла потому, что курица выделяет сок и нам будет этого достаточно.
Время прошло, достанем нашу курочку из духовки.
Рецепт вкусной курицы в духовке.
Очень быстрый и простой, ничего сложного.
Поэтому получилась обалденная сочная курочка с хрустящей корочкой.