Простой ужин на сковороде

Сегодня готовим простой ужин на сковороде, вкусно и просто.
Блюдо в одной посуде, в моем случае будет глубокая сковорода,
но также это блюдо можно приготовить в казане, либо в
толстостенной кастрюле.

В любом случае получится очень вкусно и посуду много не замарайте.

готовим простой ужин на сковороде

Ингредиенты:

  • мясо 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт. (у меня разных цветов)
  • помидоры 200 гр.
  • картофель 5 — 6 шт.
  • соль 1,5 ч.л. или по вкусу
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • смесь перцев 1/3 ч.л.
  • хмели-сунели 1/3 ч.л.
  • чеснок 2 головки
  • вода, чтобы покрывала содержимое сковороды
  • зелень укроп, лук, кинза

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 100 гр Бел, 7.91 гр Жир, 4.64 гр Угл, 7.29 гр Кал, 102.5 ккал

Простой ужин на сковороде

Пошаговый рецепт с фото:

Берем в принципе любое мясо, будь то говядина,
курица или свинина как у меня сегодня.

Свинину обрезаю от лишнего жирка, он мне сегодня не понадобится,
но если не желаете то можете этого не делать.

И так режем на кусочки, кусочки не мелкие

И так режем на кусочки, кусочки не мелкие, достаточно крупного размера.

В глубокой сковороде, в казане, воке, либо в толстостенной кастрюле

В глубокой сковороде, в казане, воке, либо в толстостенной кастрюле,
хорошо разогреваем растительное масло отправляем туда мясо
и обжариваем его до золотистого цвета.

Готовим простой ужин на сковороде:

И тем временем подготовим остальные продукты.
В первую очередь берем репчатый лук и морковь.

Простой ужин на сковороде: Лук мы порежем четвертинками,

Лук мы порежем четвертинками,

а морковь можно порезать колечками и пополам. 
Мельчить здесь ничего не нужно.

а морковь можно порезать колечками и пополам.
Мельчить здесь ничего не нужно.

Перец я взяла двух цветов, чтобы блюдо получилось колоритное,
яркое, аппетитное, но в принципе это не обязательно.
Можете использовать перец одного цвета.

Простой ужин на сковороде: Перец нарезаем тоже достаточно крупно.

Перец нарезаем тоже достаточно крупно. Я бы сказала
ничего мельчить не нужно.

Далее томаты я взяла от такие маленькие сливовидные на веточке,
но это не обязательно. Можете использовать крупный помидор и
порезать на кусочки, можно даже взять замороженные томаты,
это тоже допускается.

У меня помидорчики маленькие я порежу их просто пополам

У меня помидорчики маленькие я порежу их просто пополам,
тоже мельчить ничего не буду.

Когда мясо слегка подрумянилось отправляем на сковороду лук

Когда мясо слегка подрумянилось отправляем на сковороду лук,
будем обжаривать все вместе примерно минутки 3-4.

Теперь самое время добавить морковь на сковороду

Теперь самое время добавить морковь на сковороду
и тоже будем обжаривать примерно минутки 4.

Однако чем прекрасное это блюдо, тем что все порезали и начинаете
поочередно закладывать в сковороду.

Далее добавляем перец и еще прогреваем все это минутки 2

Далее добавляем перец и еще прогреваем все это минутки 2.

Покуда на сковороде обжариваются овощи, мы быстренько порежем
картофель.

Простой ужин на сковороде: Картофель тоже режем достаточно крупно, если небольшие клубни

Картофель тоже режем достаточно крупно, если небольшие клубни,
их достаточно порезать просто пополам, как видите, вот такие
получаются кусочки.

Простой ужин на сковороде: Теперь добавляем томаты и кстати сразу же можно добавить специи.

Теперь добавляем томаты и кстати сразу же можно добавить специи.

Я добавляю копченую паприку и кориандр свежемолотый, а также 
сюда же отправляю хмели-сунели

Я добавляю копченую паприку и кориандр свежемолотый, а также
сюда же отправляю хмели-сунели.

Вдобавок на этом этапе можно слегка посолить

Вдобавок на этом этапе можно слегка посолить, досаливать будем
еще в конце приготовления и добавлю немного свежемолотого перца.

Затем все это перемешаю и прогрею буквально минуту.

Простой ужин на сковороде: А потом все это заливаем горячей водой,

А потом все это заливаем горячей водой, чтобы вода покрывала
содержимое в сковороде и доводим до кипения.

Затем когда все закипело начинаем закладывать картофель.

Затем когда все закипело начинаем закладывать картофель.

Кстати не переживайте, что в сковороде присутствует томаты,
все успеет приготовиться и не будет картофель деревянным.
Ибо это проверено неоднократно.

Простой ужин на сковороде: И еще один момент, добавляем чеснок прямо вот так целиком.

И еще один момент, добавляем чеснок прямо вот так целиком.

На этом этапе убавляем огонь накрываем сковороду крышкой
и будем тушить до готовности картофеля 45 минут.

Пока тушится простой ужин на сковороде

Самое время порубить зелень.

Самое время порубить зелень. Вообщем зелени будет тоже
достаточно много, я использую укроп, лук зеленый и кинза.

Впрочем можно кинзу заменить петрушкой, кто ее не любит,
но с кинзой получится очень ароматно и вкусно.

Затем посыпаю всю зеленью и накрываю сковороду крышкой.

Затем посыпаю всю зеленью и накрываю сковороду крышкой.

Выключаю огонь и дам настояться блюду хотя бы минут пять.

Посмотрите как аппетитно выглядит простой ужин на сковороде!

Посмотрите как аппетитно выглядит простой ужин на сковороде!

Обязательно его приготовьте и отпишитесь в комментариях,
как оно вам понравилось.

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий