Пицца дрожжевая в домашних условиях у нас после праздников всегда.
Потому что всегда остаются кусочки ветчины, колбасы, сыра, овощей…
Идеальная для пиццы начинка! И праздник продолжается!
Ингредиенты:
- Тесто:
- Мука +- 450 гр.
- Сахар 2 ч.л.
- Тёплая вода 300 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи 8 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Начинка:
- Колбаса сырокопчёная, варёнка, ветчина 350 гр.
- Сыр 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Грибы 200 гр.
- Кетчуп, майонез по 3 ст.л.
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 1819 гр. Бел, 157.31 гр. Жир, 199.07 гр. Угл, 369.07 гр. Кал, 3869.1 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 8.65 гр. Жир, 10.94 гр. Угл, 20.29 гр. Кал, 212.7 ккал.
Пицца дрожжевая в домашних условиях, самый удачный рецепт
и самое время её приготовить. Почему самое время? Скажу
вкусная, сытная.
Готовим.
Пицца дрожжевая в домашних условиях.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом приготовлю тесто.
Беру 450 гр. просеянной муки, просеянная быстрее и лучше поднимается,
в муку добавляю одну чайную ложку соли, сахара 2 чайные ложки,
8 гр. дрожжей сухих, это 2 чайные ложки, одна будет с горкой, другая без.
Перемешиваю все.
И вливаю 300 мл. тёплой воды. Тёплой но не горячей.
Добавляю 3 столовые ложки масла растительного.
Тесто замешиваю сначала ложкой,
а когда вся мука собрана,
начинаю вымешивать рукой смазанной растительным маслом, так удобней.
В процессе вымешивания я добавила ещё одну столовую ложку муки.
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто,
его тоже смазываю.
Накрываю и отправляю в тёплое место. Чаще всего это духовка,
слегка прогреваю ее затем огонь отключаю и ставлю в неё тесто,
вот так накрытое. Тесто хорошо подходит.
Пицца дрожжевая в домашних условиях.
Начинка
Подготовлю начинку, колбаса.
Почему самое время готовить пиццу? Да потому что после праздника
всегда есть остатки. Остатки всего: колбасы, ветчины, сырокопчёнки,
сыра, овощей. Собираю все остатки и нарезаю.
Сыр тру на крупной тёрке.
Помидоры — двух достаточно. Многие кладут их в пиццу кружочками,
но я нарезаю кусочками, так будет сочней.
И зелень конечно, никогда не помешает. И не говорите, что зелень
не для пиццы, любите зелень — добавляйте.
Ну что друзья, посмотрим как там тесто поживает, прошёл 1 час 20 минут.
В теплой духовке слегка прогретой оно прекрасно подошло. Мне нравится.
Выкладываю тесто на противень пергаментом застеленный.
Руками разминают в овал, не много не доходя до края и даю
тесту подняться минут 15.
Дружеский совет друзья, под противень подкладывайте влажное
бумажное полотенце. Тогда он не будет скользить по столу.
Затем выкладываю на тесто кетчуп и майонез.
Кисточкой перемешиваю.
Теперь колбаса вареная.
Немного сырокопчёной осталось, она особый вкус придаст.
Половину сыра выложу, в остальную половину добавлю майонез,
перемешаю и попозже его использую.
На сыр кладу помидоры.
Теперь грибы, любые, жаренные, маринованные, у меня опять же
остались от празднования маринованные опята, выложила грибы
и в духовку, пиццу, минут на 15.
Потом вынула, сыр с майонезом сверху уложила, причём, так сказать,
точечно, не по всей поверхности и ещё минут на 10 в духовку.
И все, пицца дрожжевая в домашних условиях, готова.
Сочное, вкусное, тесто все в дырочках.
Готовьте. Приходите еще.
А я желаю Вам всего самого доброго!
До новых встреч друзья!