А сегодня будем готовить пирог с курицей и сыром из лаваша.
Готовить эту выпечку быстро и просто, а получается пирог сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 20% 0,5 ст.
- Вода
- Лук реп. 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Филе куриное с бедер, не грудка! 500 г.
- Лаваш 230 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Раст. масло 4 ст.л.
- Соль 0, 5 ч.л. в мясо, 0, 25 ч.л. в заливку
- Перец молотый по вкусу 0, 25 ч.л. в мясо, 0, 25 ч.л. в заливку
- Карри 0, 5 ч.л.
- Слив. масло 20 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
- Вес, гр. 1303.75 Бел, гр. 55.55 Жир, гр. 112.04 Угл, гр. 121.91 Кал, ккал. 1744.32
- На 100 гр. Бел, гр. 4.26 Жир, гр.8.59 Угл, гр. 9.35 Кал, ккал. 133.79
Время готовки: 50 мин.
Количество порций: 6
Пирог с курицей и сыром из лаваша.
Пошаговый рецепт с фото:
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Далее выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом,
Включите средний огонь, добавьте специи и жарьте до изменения цвета,
не забывая хорошо перемешивать.
Лук нарежьте полукольцами.
Прошло около 5 минут, теперь я собираюсь добавить лук.
Нарежьте мелко чеснок и добавьте к куре.
На среднем огне обжариваем около 10 минут, из редко помешивая.
Попробуйте на соль, добавьте, если хотите.
Когда время пройдет и лук с курицей обжарятся, выключаем огонь.
Пирог с курицей и сыром — делаем заливку
Далее берем полстакана сметаны,
Залейте водой до целого и тщательно перемешайте.
Добавьте к яйцам соль, перец и хорошо взбейте.
Добавить сметану и воду
Пирог с курицей и сыром — заливка готова.
Натираем сыр на крупной терке.
В форму для запекания положить первым слоем половину лаваша.
Нарежьте его на не большие куски.
На верх лаваша выкладываем кусочки сливочного масло.
Следующий слой – половина обжаренная курица с луком.
Сверху посыпать половиной тертого сыра.
Затем заполнить все приготовленной половинкой заливки.
Потом на верх положите оставшуюся курицу
Далее, оставшаяся половина лаваша.
Остальная часть нашей заливки — заполняем сверху.
Выпекать пирог из лаваша в предварительно нагретой духовке
Темп 180 гр. десять минут.
Затем достаньте пирог и посыпьте оставшимся сыром.
Пирог возвращаем в духовку и выпекаем при этой же температуре.
Примерно 15-20 мин., пока не появится на сыре золотистая корочка.
У меня ушло 20 минут и вкусный и сытный пирог с лавашем, сыром, курицей был готов.
Подавать теплым, предварительно нарезать.