Очень вкусная рыба под томатным соусом.
Друзья, всем привет! Сегодня приготовим рыбу в томатном соусе.
Готовится она быстро, а получается очень вкусная рыба, сочная,
нежная с овощным соусом и в холодном виде очень даже ничего.
Ингредиенты:
- Рыба (минтай, хек) — 1 кг.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Лавр. лист — 2 шт.
- Вода — 2 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 30 г.
- Соль — по вкусу (в соус — 1 ч.л.)
- Сахар — по вкусу (2 ч.л.)
- Перец молотый — 0,5 ч.л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, гр. 1783.5 Бел, гр. 158.15 Жир, гр. 35.48 Угл, гр. 44.68 Кал, ккал 1114.74
На 100 гр. Бел, гр. 8.87 Жир, гр. 1.99 Угл, гр. 2.51 Кал, ккал 62.5
Время готовки: 30 — 50 мину
Количество порций: 6
Далее очень вкусная рыба.
Пошаговый рецепт с фото:
Рыбку предварительно помыли, если надо почистили и режем на небольшие куски.
Удаляем внутренности и плавники, у меня хек, но можно взять треску или минтай.
Далее посыпаем солью и перцем и оставим мариноваться минут на двадцать.
Ну а пока рыбка маринуется, займемся овощами,
лук нарежем кубиком,
а морковь натираем на крупной терке.
Потом панируем рыбу в муке
и уложим на хорошо разогревшую сковороду с растительным маслом.
Рыбу обжарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Рыбка у нас уже обжарилось выбираем на тарелку.
Далее нальем немножко масла растительного и высыпаем лук, будем обжаривать
где-то пару минут помешивая.
Теперь добавляем морковку и будем все обжаривать 3-4 минуты.
Прошло время добавляем 1 столовую ложку муки и немножко обжарим
около 1 минуту,
потом добавляем томатную пасту,
немного обжарим и добавим 2 стакана кипяченой воды.
Теперь еще добавим два лавровых листика, а также сахар и соль по вкусу.
Еще раз попробуем на соль и сахар.
Соус закипел делаем огонь минимальной и пусть покипит минут пять.
Ну вот, время прошло, убираем лавровый лист и выкладываем рыбку.
Потом накроим крышкой, тушим минут пять с одной стороны и 5 минут
с другой стороны, всего тушим 10 минут.
Прошло время и наша очень вкусная рыба готова.
Выключаем огонь и дадим настояться еще десять минут.
По своему желанию можете посыпать петрушкой.
Очень вкусная рыба с овощами всегда отличный вариант, вкусно,
полезно и не хлопотно.
Всем приятного аппетита!!
Еще рецепты: Жми!