Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия со специями, просоленная по вкусу,
она понравится всем. Она уникальна, душиста, нежна
и конечно очень полезна. Приготовив один раз скумбрию дома,
от покупной вы откажитесь.

Маринованная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Вода 500 мл
  • Соль 2 ст.л
  • Перец горошком 10 горошин
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Смесь всех перцев 0,5 ч.л

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 1188.87 гр. Бел, 18.03 гр. Жир, 13.23 гр. Угл, 25.11 гр. Кал, 291.67 ккал.

Вес, 100 гр. Бел, 1.52 гр. Жир, 1.11 гр. 2.11 гр. Кал, 24.53 ккал.

Маринованная скумбрия

Пошаговый рецепт с фото:

Сегодня маринуем скумбрию. Любители соленой рыбки никогда
не пройдут мимо неё. Она нежная душистая и обладает
изумительным вкусом. Кроме того очень полезная.

Начнем готовить. Берем две скумбрии, весом 700 грамм,

Начнем готовить. Берем две скумбрии, весом 700 грамм,
1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли,
500 миллилитров воды, лавровый лист, 10 горошин перца
и смесь всех перцев пол чайной ложки.

Маринованная скумбрия: Сделаем маринад на 200 миллилитрах воды,

Сделаем маринад на 200 миллилитрах воды, а затем добавим
остальные 300 миллилитров охлажденной кипяченой и маринад
быстрее остынет.

и когда вода закипела отправляем туда сахар, соль, все специи

и когда вода закипела отправляем туда сахар, соль, все специи
и я решила добавить еще пол чайной ложки молотого черного
перца. Горошком то мы добавили, но от молотого аромата больше.

Маринад закипел отставляем его сторону добавив 300 миллилитров
кипяченой охлажденной воды, остынет быстрее.
Нам же всегда не хватает времени.

Маринованная скумбрия: И вот теперь берем скумбрию, голову хвост и плавники срезаем

И вот теперь берем скумбрию, голову хвост и плавники срезаем,
вдоль брюшка делаем надрез, удаляем все внутренности,
из бачков удаляем чёрную пленочку, говорят она дает горечь.

Тушку промываем в проточной воде и чтобы рыба за солилась

Тушку промываем в проточной воде и чтобы рыба за солилась
быстрее разрезаем тушку на небольшие порционные кусочки.

маринованная скумбрия: И теперь складываем нашу рыбку в емкость,

И теперь складываем нашу рыбку в емкость,

маринованная скумбрия: заливаем остывшим маринадом,

заливаем остывшим маринадом,

накрываем тарелочкой и отправляем  в холодное место, например на балкон.

накрываем тарелочкой и отправляем в холодное место,
например на балкон.

Кстати, если на балкон, то накроем сверху еще пищевой пленкой.

Кстати, если на балкон, то накроем сверху еще пищевой пленкой.

И теперь через два дня я переложу эту рыбку в стеклянную
баночку, пересыплю луком, налью немного растительного масла
и все, рыбка готова к употреблению.

Вот такая маринованная скумбрия у нас получилась.

Вот такая маринованная скумбрия у нас получилась.

Попробовав ее один раз, вы никогда не будете покупать
соленую скумбрию в магазине.

Готовьте и вы.

Не забывайте заходить на этот сайт, пишите комментарии.

А я желаю вам всего самого-самого доброго!

Другие рецепты: ЖМИ!

Добавить комментарий