Как приготовить тефтели с подливкой в духовке, это мы сегодня и рассмотрим.
Тефтели готовят все, но каждый по-своему.
Сегодня я расскажу как готовлю их я, они получаются нежные и вкусные,
и всем понравятся.
Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда.
Да, они вкусные, но глубина вкуса этих тефтелей раскрывается в соусе к ним.
Ну, а их аппетитная румяная корочка нравится всем.
Ингредиенты:
- Фарш 400 гр
- Рис 0,75 стакана
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 головка
- Соль 1 ч.л.
- Перец молотый 0,5 ч.л.
- Соус:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки 200 гр
- Томатный сок 200 мл
- Мука 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 1260 гр. Бел, 98.61 гр. Жир, 107.73 гр. Угл, 167.26 гр. Кал, 2046.31 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 1.82 гр. Жир, 8.55 гр. Угл, 13.27 гр. Кал, 162.34 ккал.
Время готовки: 55 минут
Количество порций: 6
Как приготовить тефтели с подливкой
Пошаговый рецепт с фото:
И так начнем. Возьмем 400 грамм фарша, у меня сегодня свиной,
три четверти стакана риса, отваренного до полуготовности, 1 луковица,
1 яйцо, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки перца молотого.
И для соуса: 2 чайные ложки муки, луковица, морковь, 200 грамм сливок,
200 грамм томатного сока и масло растительное для жарки.
Отправляем фарш, соль и перец, разбиваем яйцо,
рис отваренный до полуготовности,
лук, мы его перемололи на блендере и начинаем все это
тщательно вымешивать.
Вот такой фарш у нас должен получиться.
Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Слегка смазываем подсолнечным маслом нашу форму,
мы взяли стеклянную.
Смазываем руки растительным маслом и формируем тефтельки.
Формируемых удобным для вас способом. Я формирую их вот так.
Ну вот наше тефтельки готовы.
Отправляем теперь туда обжаренный лук и морковь.
Заливаем сливки.
Заливаем томатный сок.
Муку разводим в трёх столовых ложках воды и тоже отправляем соус.
Конечно же солим, конечно же перчим. Кисточкой перемешаем все наши
составляющие, извините не показала, и наше блюдо сформировано.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на сто восемьдесят
градусов 35 минут.
За 5 минут до готовности снимаем фольгу и подержим еще
пять минут в духовочке и достаем.
Ну вот, блюдо готово.
Подам его на обед.
Теперь Вы знаете:
Как приготовить тефтели с подливкой в духовке.
Готовьте и вы, будет вкусно.
А я желаю вам всего самого-самого доброго!
Другие рецепты здесь: ЖМИ