Друзья, спасибо всем кто заглянул к нам на сайт.
Хотите приготовить домашний ужин быстро и вкусно?
Думаю да, это мечта всех. Готовим вкусно и быстро,
совершенно не трудозатратно. Все тает во рту.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок 3 шт
- Гарнир:
- Картошка 3 шт
- Чернослив 5-6 шт — желательно копченый
- Лук 1 шт
- Раст.масло 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Маринад для окорочков:
- Паста томат. 2 ч.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Раст. масло 1 ст.л.
- Приправа к мясу 1ч.л.
- Острый красный перец по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 1495 гр. Бел, 136.34 гр. Жир, 98.26 гр. Угл, 65.35 гр. Кал, 1684.4 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 9.12 гр. Жир, 6.57 гр. Угл, 4.37 гр. Кал, 112.67 ккал.
Время готовки:
Без маринования окорочков 45 мин.
Количество порций: 3
Домашний ужин быстро и вкусно,
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим сегодня три вот таких окорочка, но сначала замаринуем их.
Ох и до чего вкусно получится.
К двум чайным ложкам пасты томатной добавлю 1 столовую ложку
сока лимона, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку
масла растительного, 2 зубчика измельченных чеснока
и специи, чайную ложку приправы для мяса, немного острого перца,
черного перца, соль, ее кладем по своему вкусу.
Все это перемешиваем и наш маринад готов.
Каждый из окорочков покрываем маринадом и оставляем мариноваться
на пару часов. Конечно накроем, можно пленкой.
Пока курочка маринуется подготовлю гарнир к ней.
Беру несколько картофелин, 1 луковицу, 1 столовую ложку растительного масла,
щепотку адыгейской соли и для придания вкуса легкой копчености
добавляю 5-6 штучек копченого чернослива. Интересный вкус получится.
Добавлю его картофелю и начинка готова.
А дальше, я беру фольгу и начинаю укладывать третью часть картофеля.
Далее курочку
Заворачиваю и один ужин готов. Всего получилось 3.
Теперь духовка 180 градусов, полчаса, затем уберу фольгу
и немного позолочу курочку и все готово.
Домашний ужин быстро и вкусно получился!
Готовьте друзья. Приходите еще на сайт.
Всего Вам хорошего и до новых встреч!
Рецепты в ВКотакте: ЖМИ!