Сегодня у нас рецепт быстрая рыба на ужин с гарниром в духовке.
Дополняем ее картофелем и получается готовое второе блюдо.
Рыбка в духовке, не только вкусная, но она еще и полезная.
Быстро готовится, так как времени у нас всегда не хватает.
А этот рецепт станет отличным сытным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- Филе рыбы 900 гр
- Морковь 1 шт
- Картофель 5-6 шт
- Лук 2 шт
- Приправа для рыбы 2 ч.л
- Лимон 1 шт
- Приправа для картофеля 1 ч.л
- Майонез 1 ст.л
- Соль 1,5 ч.л
- Сухой чеснок 1 ч.л
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 1869.5 гр. Бел, 18.4 гр. Жир, 16.16 гр. Угл, 125.32 гр. Кал, 716.17 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 0.98 гр. Жир, 0.86 гр. Угл, 6.7 гр. Кал, 38.31 ккал.
Время готовки: 60 минут
Количество порций: 4
Рыба на ужин с гарниром.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем готовить рецепт быстрая рыба на ужин с гарниром.
Берем рыбу 900 грамм, у нас сегодня филе пангасиуса, а вы можете
взять менее жирную например филе хека, 6 картофелин мы их почистили,
1 морковь, 2 луковицы, лимон, 2 чайные ложки приправа для рыбы,
1 чайная ложка приправа для картофеля, 1 чайная ложка сухого чеснока для
картофеля, майонез и полторы чайные ложки соли.
Сначала замаринуем рыбу.
Укладываем ее в емкость и кладём 2 чайные ложки
приправы для рыбы, солим и тщательно все перемешиваем.
Далее оставляем мариноваться на 15-20 минут.
А тем временем нарезаем лук,
натираем морковь
и тонкими слайсами нарезаем картофель отправляем его
в подсоленную воду.
Рыба на ужин с гарниром.
Далее начинаем формировать блюдо.
Дно стеклянной формы слегка смажем растительным маслом,
потом на дно кладём лук, на лук укладываем рыбу.
И слегка смажем ее майонезом, если у вас рыба не жирная.
А затем положим лимон.
морковь, немного лука
потом по бокам формы укладываем картофель. Присаливаем его,
добавляем приправу, сушеный чеснок.
Накрываем фольгой и в духовку разогретую до 200 градусов
на 40 минут.
За 5 минут до готовности фольгу снимем и немножко подсушим
наше блюдо.
Наша рыба на ужин с гарниром готова!
Готовьте и вы, не забывайте заходить на наш сайт,
пишите комментарии,
а я желаю вам всего самого-самого доброго.
Приятного аппетита!!
Другие рецепты — Здесь!