Баклажаны как грибы в сметане. Вкусная закуска.

Баклажаны как грибы в сметане, эта вкусная закуска,
которую можно потреблять, и в холодном, и в горячим виде.
Сегодня мы приготовим эту вкусную закуску.

Баклажаны как грибы в сметане.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 5 шт
  • Яйца 3 шт
  • Лук 3шт
  • Сметана 15% 200 мл
  • Грибной кубик 2 кубика
  • Укроп для украшения
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 1690 гр. Бел, 41.31 гр. Жир, 48.99 гр. Угл, 75.56 гр. Кал, 920.8 ккал.

Вес, 100 гр. Бел, 2.44 гр. Жир, 2.99 гр. Угл, 4.47 гр. Кал, 54.49 ккал.

Время готовки: 35 мин.

Количество порций: 3

Баклажаны как грибы

Пошаговый рецепт с фото:

Для начала надо очистить от шкурки баклажаны,

Для начала надо очистить от шкурки баклажаны,

и нарезать баклажаны кубиками, где-то примерно
два на два сантиметра.

Вот примерно такие кубики у нас должны получаться. 
И отправляем их в нашу мисочку.

Вот примерно такие кубики у нас должны получаться.
И отправляем их в нашу мисочку.

Теперь взбиваем наши яйца, взбиваем их не сильно, 
просто до однородности, до пены не нужно. 
Приблизительно так достаточно.

Теперь взбиваем наши яйца, взбиваем их не сильно,
просто до однородности, до пены не нужно.
Приблизительно так достаточно.

И отправляем взбитое нами яйцо в баклажаны.

И отправляем взбитое нами яйцо в баклажаны.

Тщательно перемешиваем, чтобы яйцо обволокло каждый кусочек наших баклажанчиков.

Тщательно перемешиваем, чтобы яйцо обволокло каждый
кусочек наших баклажанчиков.

Хочу сразу отметить наличие яйца, здесь необходимо.
Потому что после того как мы отправим баклажаны на
сковороду с растительным маслом, они впитают в себя
много масла, а яйцо как бы предохранит их от этого.

После того как мы перемешали баклажаны с яйцом,
мы даем постоять этому блюду, ну примерно полчаса,
для того, чтобы яйцо впиталось в баклажаны.

Готовим баклажаны как грибы

На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла

На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла

Баклажаны как грибы: и отправляем туда наш лучок.

и отправляем туда наш лучок.

Баклажаны как грибы в сметане: Лучок у нас обжарился, за золотился немножко

Лучок у нас обжарился, за золотился немножко

Баклажаны как грибы: и теперь мы отправляем туда наши синенькие.

и теперь мы отправляем туда наши синенькие.

Баклажаны как грибы: И вот только сейчас солим наши синенькие.

И вот только сейчас солим наши баклажанчики.

Стараемся не пересолить, потому что еще будем
добавлять грибную приправку, а она соленая.

Синенькие обжарили до золотистой корочки.  Жарили мы их примерно в течение 15 мин.

Синенькие обжарили до золотистой корочки.
Жарили мы их примерно в течение 15 мин.

И теперь настало время, и мы добавляем сюда сметану. Это один стакан сметаны, думаю этого будет достаточно.

И теперь настало время, и мы добавляем сюда сметану.
Это один стакан сметаны, думаю этого будет достаточно.

Теперь сюда мы добавляем наш грибной кубик и это еще немножко потушится.

Теперь сюда мы добавляем наш грибной кубик
и это еще немножко потушится.

Ну вот, в течение 5 минут мы обжарили наши баклажаны 
как грибы сметанном соусе.

Ну вот, в течение 5 минут мы обжарили наши баклажаны
как грибы сметанном соусе.

Теперь выключаем и оставляем так в таком виде, накрываем крышкой и оставляем в таком видите 
до охлаждения.

Теперь выключаем и оставляем так в таком виде,
накрываем крышкой и оставляем в таком видите
до охлаждения.

Баклажаны еще впитают сметанный соус и получится вкусное блюдо.

Баклажаны как грибы в сметане готовы.

Приятного аппетита!!

Советы по приготовлению и подаче:

Хочу сказать, что многие добавляют сюда хмели-сунели и даже чеснок.
Я считаю что все эти преправы перебивает вкус грибов, вкус грибной
приправы.
Поэтому для себя вы сначала попробуйте с грибной приправой.
А потом уже по своему вкусу в дальнейшем, можете их добавить,
какие-то другие приправы какие вам нравятся.
Но я ничего не добавляю, только грибной кубик.

Баклажаны можно употреблять в горячем и холодном виде,
жарить и варить, консервировать и даже солить.

Еще рецепты здесь: ЖМИ

Добавить комментарий