Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу за 15-20 минут практически любую рыбу
на обед или ужин. Вы узнаете из этой статьи на этом сайте.

Как вкусно запечь рыбу

Ингредиенты:

  • рыба филе, тилапия 500гр
  • укроп пучок
  • сыр твердый 50 гр
  • соль по вкусу
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сок лимона для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес,582 гр Бел,114.68 гр Жир,43.1 гр Угл,1.23 гр Кал,862.33 ккал
Вес,100 гр Бел, 19.70 гр Жир,7.41 гр Угл,0.23 гр Кал,148.17 ккал

Время готовки: 15-20 минут

Количество порций: 3

Как вкусно запечь рыбу

Пошаговый рецепт с фото:

Берем любую белую рыбу. У меня сегодня тилапия филе.

Можно также взять треску, морского окуня, даже минтай отлично
подойдет. Также можно взять уже готовое филе, а можно взять
рыбу и разделать ее на филе.

Далее мы теперь рыбку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами

Далее мы теперь рыбку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Я это уже сделала. У меня сегодня три кусочка, готовлю на 3 порции

Рыбка пусть пока подождет в сторонке, а мы с вами быстренько
подготовим панировку.

Как вкусно запечь рыбу — делаем панировку

Для панировки берем укроп, пучок укропа небольшой и мелко рубим.

Для панировки берем укроп, пучок укропа небольшой и мелко рубим.

Отправляю в миску укроп, далее что мы делаем, берем небольшой
кусочек сыра, здесь любой твердый сыр, который хорошо плавится
и обладает насыщенным вкусом.

Такие мягкие сыры типа моцарелла, здесь не подойдут, потому что
они пресноватые, а нужно все-таки, чтобы был такой насыщенный вкус.

Как вкусно запечь рыбу: Сыр натираем и отправляем к укропу.

Сыр натираем и отправляем к укропу.

Далее сюда же добавляем паприку, у меня копченая и соль.
Все это хорошо перемешиваем.

Далее сюда же добавляем паприку, у меня копченая и соль.
Все это хорошо перемешиваем.

Теперь каждый кусочек рыбки смазываем растительным маслом с двух сторон

Теперь каждый кусочек рыбки смазываем растительным маслом с двух сторон.
Сначала с одной стороны промажем, вот так кисточкой, ну либо руками,
кому как удобнее.

Смазываем растительным маслом, чтобы у нас хорошо прилипла панировка.

Как вкусно запечь рыбу: Что теперь мы делаем далее. Берем рыбку, смазанную растительным маслом

Что теперь мы делаем далее. Берем рыбку, смазанную растительным маслом
и панируем ее в сыре, вот так с двух сторон, хорошенечко. Чтобы сыр
у нас прилип, там где не прилип мы еще сверху выложим.

Вот этого будет достаточно и перекладываем рыбку на противень

Вот этого будет достаточно и перекладываем рыбку на противень
застеленный пергаментной бумагой.

Таким образом поступаем со всеми кусочками.

То что не прилипло выкладываем сверху на рыбку вот так распределяем.

То что не прилипло выкладываем сверху на рыбку вот так распределяем.

Духовка у меня уже разогревается.

Далее отправляю рыбку запекаться в духовку разогретую до 180 гр. на 15,
ну максимум на 20 минут и ужин будет готов.

Ну вот, 15 минут рыбка запекалась у меня в духовке. Как по мне
этого времени вполне достаточно.

Вынимаем, пахнет очень вкусно.

Посмотрите как вкусно запечь рыбу за 15 - 20 минут

Посмотрите как вкусно запечь рыбу за 15 — 20 минут

А как симпатично получилось, рыбка сочная, очень вкусная.

Подаем ее с лимончиком, пару долек лимона положим и конечно же 
рыбка любит лимон, слегка ее сбрызну лимоном

Далее подаем ее с лимончиком, пару долек лимона положим
и конечно же рыбка любит лимон, слегка ее сбрызну лимоном.

Какая получилась у нас рыбка, но я уже знаю, что это очень вкусно.

Рыбка нежнейшая, соли в самый раз, сочная очень вкусная.

Можно ее просто так подать с хлебушком, можно с любым гарниром,
можно с овощным гарниром. А можно с каким-нибудь овощным салатом.

Обязательно готовьте!

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий