Как вкусно запечь рыбу за 15-20 минут практически любую рыбу
на обед или ужин. Вы узнаете из этой статьи на этом сайте.
Ингредиенты:
- рыба филе, тилапия 500гр
- укроп пучок
- сыр твердый 50 гр
- соль по вкусу
- паприка копченая 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сок лимона для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес,582 гр Бел,114.68 гр Жир,43.1 гр Угл,1.23 гр Кал,862.33 ккал
Вес,100 гр Бел, 19.70 гр Жир,7.41 гр Угл,0.23 гр Кал,148.17 ккал
Время готовки: 15-20 минут
Количество порций: 3
Как вкусно запечь рыбу
Пошаговый рецепт с фото:
Берем любую белую рыбу. У меня сегодня тилапия филе.
Можно также взять треску, морского окуня, даже минтай отлично
подойдет. Также можно взять уже готовое филе, а можно взять
рыбу и разделать ее на филе.
Далее мы теперь рыбку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Я это уже сделала. У меня сегодня три кусочка, готовлю на 3 порции
Рыбка пусть пока подождет в сторонке, а мы с вами быстренько
подготовим панировку.
Как вкусно запечь рыбу — делаем панировку
Для панировки берем укроп, пучок укропа небольшой и мелко рубим.
Отправляю в миску укроп, далее что мы делаем, берем небольшой
кусочек сыра, здесь любой твердый сыр, который хорошо плавится
и обладает насыщенным вкусом.
Такие мягкие сыры типа моцарелла, здесь не подойдут, потому что
они пресноватые, а нужно все-таки, чтобы был такой насыщенный вкус.
Сыр натираем и отправляем к укропу.
Далее сюда же добавляем паприку, у меня копченая и соль.
Все это хорошо перемешиваем.
Теперь каждый кусочек рыбки смазываем растительным маслом с двух сторон.
Сначала с одной стороны промажем, вот так кисточкой, ну либо руками,
кому как удобнее.
Смазываем растительным маслом, чтобы у нас хорошо прилипла панировка.
Что теперь мы делаем далее. Берем рыбку, смазанную растительным маслом
и панируем ее в сыре, вот так с двух сторон, хорошенечко. Чтобы сыр
у нас прилип, там где не прилип мы еще сверху выложим.
Вот этого будет достаточно и перекладываем рыбку на противень
застеленный пергаментной бумагой.
Таким образом поступаем со всеми кусочками.
То что не прилипло выкладываем сверху на рыбку вот так распределяем.
Духовка у меня уже разогревается.
Далее отправляю рыбку запекаться в духовку разогретую до 180 гр. на 15,
ну максимум на 20 минут и ужин будет готов.
Ну вот, 15 минут рыбка запекалась у меня в духовке. Как по мне
этого времени вполне достаточно.
Вынимаем, пахнет очень вкусно.
Посмотрите как вкусно запечь рыбу за 15 — 20 минут
А как симпатично получилось, рыбка сочная, очень вкусная.
Далее подаем ее с лимончиком, пару долек лимона положим
и конечно же рыбка любит лимон, слегка ее сбрызну лимоном.
Какая получилась у нас рыбка, но я уже знаю, что это очень вкусно.
Рыбка нежнейшая, соли в самый раз, сочная очень вкусная.
Можно ее просто так подать с хлебушком, можно с любым гарниром,
можно с овощным гарниром. А можно с каким-нибудь овощным салатом.
Обязательно готовьте!
Приятного аппетита!!