Сегодня будем готовить очень вкусную скумбрию дома, можно конечно и
другую рыбу приготовить, но скумбрия будет особенно вкусной.
Ингредиенты:
- скумбрия 2шт.
- растительное масло 2ст.л.
- соевый соус 4ст.л.
- сок лимона 1/2шт.
- сок апельсина 1/2шт.
- смесь перцев 1/2ч.л.
- красный жгучий перец 1/2стручка
- чеснок 2-3зубчика
Пищевая и энергетическая ценность:
Всего: Вес, гр. 1000 Бел, гр. 186.25 Жир, гр. 152.03 Угл, гр. 9.39
Кал, ккал. 2146.7
На 100 гр.: Вес, гр. 100 Бел, гр. 14.22 Жир, гр. 11.61 Угл, гр. 0.72
Кал, ккал. 163.87
Количество порций: 4
Итак готовим обалденно вкусную скумбрию дома.
Пошаговый рецепт с фото:
У меня есть две тушки, скумбрию необходимо разделать на филе.
Удаляем все не нужное жабры, хвост, голову, плавники и внутренности.
Потом скумбрию хорошо промыла об сушила бумажными полотенцами.
Далее удалила крупные косточки, у меня теперь получилось
4 филейные части, каждую часть я по центру разрезаю вдоль пополам,
вот так.
Для удобства рыбку перекладываем в небольшой противень
или в какую-нибудь емкость, чтобы с доски ничего не бежала,
так будет гораздо удобней, когда будем мариновать скумбрию.
Готовим вкусную скумбрию дома — маринад
Ну, а теперь приготовим маринад, благодаря ему рыбка получится
обалденно вкусной.
В миску наливаю растительное масло 2 ст. л., если есть,
можно добавить оливковое, соевый 4 ст. л., если соевого нет,
можно взять соль, добавляем с половины лимона сок.
Еще понадобится сок апельсина, маринад будет такой кисло сладенький,
лимон добавляем для кислоты, апельсин добавляем для сладостей,
для вкуса и аромата.
Немного красного жгучего перца мы добавляем, если острое не любите,
можно пропустить этот компонент.
Также в маринад я добавляю пропущенный через пресс пару зубчиков
чеснока, догадываетесь какой маринад будет ароматный, какая
вкусная получится рыбка.
И последний компонент для маринада, это перец. У меня будет
свежемолотый. Здесь смесь перцев черный белый красный,
если такого перца у вас нет, можете просто взять черный молотый.
Вы вот знаете какой душистый получается, когда перец свежемолотый,
обязательно попробуйте, когда покупаете готовый молотый перец
это совсем не то. Добавляем, все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовленным маринадом смазываем скумбрию с обоих сторон.
Со стороны кожицы немножко, а потом рыбку переверну.
С этой стороны рыбку можно прямо полить маринадом, если есть время,
то оставляем скумбрию мариноваться хотя бы минут на 30.
Скумбрия сама по себе очень жирная и вкусная рыба, а чтобы рыбка была
еще вкуснее и сочнее, буду готовить следующим образом.
Берем кусочек рыбки и начинаем его скручивать, чтобы получился
вертикальный рулет, вот так.
Затем берем другой кусочек, делаем вот такой на хлёст и сворачиваем
вот таким образом, далее будем заворачивать все четыре куска рыбы.
Смотрите, теперь эту конструкцию, нужно закрепить.
Для этого нам надо взять деревянные шпажки.
Скрепляем следующим образом, вот видите, берем вот крайние два конца
последнего куска рыбы, протыкаем их на сквозь, чтобы шпажка вышла
с другой стороны. А теперь второй шпажкой проткнем вот здесь,
тоже насквозь.
Теперь нашу заготовку перевернем и переложим на противень, обратной стороной.
Смотрите какая красота получается, кстати вот таким видом скумбрию можно
и на решетке запечь, и на мангале, с дымком будет еще вкуснее.
Далее, вот эти заготовки, поливаем маринадом, который у нас остался.
А теперь эту красивую рыбку можно отправить запекаться в духовку,
разогретую до 190 гр. на 30 минут.
Теперь посмотрите какая красота получилась.
Если есть, сверху положите на рыбу, пока она горячая, две веточки розмарина,
если нет, то ничего страшного, для запаха, для аромата.
Тем временем, шпажки уже можно вытащить, рыбка форму держит прекрасно.
Посмотрите какую вкусную скумбрию дома можно приготовить.
Какое потрясающее получается блюдо, так рыбку можно приготовить
не только в будни, но и к праздничному столу.
Это не только вкусно, но и выглядит красиво и эстетично.
Советую обязательно приготовьте эту вкусную скумбрию дома.
Всем желаю приятного аппетита!!