Очень вкусная рыба

Очень вкусная рыба под томатным соусом.

Очень вкусная рыба под томатным соусом

Друзья, всем привет! Сегодня приготовим рыбу в томатном соусе.
Готовится она быстро, а получается очень вкусная рыба, сочная,
нежная с овощным соусом и в холодном виде очень даже ничего.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, хек) — 1 кг.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Лавр. лист — 2 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 30 г.
  • Соль — по вкусу (в соус — 1 ч.л.)
  • Сахар — по вкусу (2 ч.л.)
  • Перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, гр. 1783.5 Бел, гр. 158.15 Жир, гр. 35.48 Угл, гр. 44.68 Кал, ккал 1114.74
На 100 гр. Бел, гр. 8.87 Жир, гр. 1.99 Угл, гр. 2.51 Кал, ккал 62.5

Время готовки: 30 — 50 мину

Количество порций: 6

Далее очень вкусная рыба.

Пошаговый рецепт с фото:

Рыбку предварительно помыли, если надо,
почистили и режем на небольшие куски.

Рыбку предварительно помыли, если надо почистили и режем на небольшие куски.

Удаляем внутренности и плавники, у меня хек, 
но можно взять треску или минтай.

Удаляем внутренности и плавники, у меня хек, но можно взять треску или минтай.

Далее посыпаем солью и перцем и оставим мариноваться минут на двадцать.

Далее посыпаем солью и перцем и оставим мариноваться минут на двадцать.

Ну а пока рыбка маринуется, займемся овощами,

Ну а пока рыбка маринуется, займемся овощами,

лук нарежем кубиком,

лук нарежем кубиком,

а морковь натираем на крупной терке.

а морковь натираем на крупной терке.

Потом панируем рыбу в муке

Потом панируем рыбу в муке

и уложим на хорошо разогревшую сковороду с растительным маслом.

и уложим на хорошо разогревшую сковороду с растительным маслом.

Рыбу обжарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Рыбу обжарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Рыбка у нас уже обжарилось выбираем на тарелку.

Рыбка у нас уже обжарилось выбираем на тарелку.

Далее нальем немножко масла растительного и высыпаем лук, будем обжаривать где-то пару минут помешивая.

Далее нальем немножко масла растительного и высыпаем лук, будем обжаривать
где-то пару минут помешивая.

Теперь добавляем морковку и будем все обжаривать 3-4 минуты.

Теперь добавляем морковку и будем все обжаривать 3-4 минуты.

Прошло время добавляем 1 столовую ложку муки и немножко обжарим 
около 1 минуту,

Прошло время добавляем 1 столовую ложку муки и немножко обжарим
около 1 минуту,

потом добавляем томатную пасту,

потом добавляем томатную пасту,


немного обжарим и добавим 2 стакана кипяченой воды.

немного обжарим и добавим 2 стакана кипяченой воды.

Теперь еще добавим два лавровых листика, а также сахар и соль по вкусу.

Теперь еще добавим два лавровых листика, а также сахар и соль по вкусу.

Очень вкусная рыба: Еще раз попробуем на соль и сахар.

Еще раз попробуем на соль и сахар.

Очень вкусная рыба: Соус закипел делаем огонь минимальной и пусть покипит минут пять.

Соус закипел делаем огонь минимальной и пусть покипит минут пять.

Очень вкусная рыба: Ну вот, время прошло, убираем лавровый лист и выкладываем рыбку.

Ну вот, время прошло, убираем лавровый лист и выкладываем рыбку.

Потом накроим крышкой, тушим минут пять с одной стороны и 5 минут с другой стороны, всего тушим 10 минут.

Потом накроим крышкой, тушим минут пять с одной стороны и 5 минут
с другой стороны, всего тушим 10 минут.

Наша очень вкусная рыба готова

Прошло время и наша очень вкусная рыба готова.

Выключаем огонь и дадим настояться еще десять минут.

Выключаем огонь и дадим настояться еще десять минут.

Очень вкусная рыба: По своему желанию можете посыпать петрушкой.

По своему желанию можете посыпать петрушкой.

Очень вкусная рыба с овощами всегда отличный вариант, вкусно, 
полезно и не хлопотно.

Очень вкусная рыба с овощами всегда отличный вариант, вкусно,
полезно и не хлопотно.

Всем приятного аппетита!!

Еще рецепты: Жми!

Добавить комментарий