Слоеный салат суши. Японское блюдо у вас дома, ну, или, почти японское.
Это времени не займёт много, да еще и вкусно!
Ну а если вы любитель суши, то этот салат вам безусловно понравится!
Ингредиенты:
- Рис вареный 200 гр.
- Красная рыба, у меня форель 300 гр.
- Укроп 25 гр.
- Синий лук 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Морковь 1 шт. небольшая
- Зеленый лук для украшения
- Майонез 4-5 ст.л.
- Васаби 1 ст.л
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес, 1105 гр. Бел, 99.76 гр. Жир, 117.69 гр. Угл, 80.21 гр. Кал, 1831.65 ккал.
Вес, 100 гр. Бел, 9.03 гр. Жир, 10.65 гр. Угл, 7.26 гр. Кал, 165.76 ккал.
Вот я просто уверена, что многие захотят поставить
это лакомство на праздничный стол. Но где взять время
в предпраздничный суете. Выход есть и японское блюдо будет у вас дома.
Ленивые суши! Такого вы не пробовали.
Это вкусно, но времени много не займёт.
В Японии друзья говорят: счастье рифмуется с суши.
Да, они любители суши. Попробуем наш вариант — ленивые суши.
Слоеный салат суши.
Пошаговый рецепт с фото:
Одну столовую ложку Васаби добавляю в четыре столовые ложки майонеза.
Васаби друзья, в любом супермаркете можно купить, это приправа.
У нас её готовят из обыкновенного хрена горчицы и зелёного красителя.
Конечно не японский вариант, но остро и вкусно.
Собирать салат ленивые суши буду в кольце.
Всё я уже подготовила и по мере приготовления расскажу.
Первый слой — рис. Сначала я его хорошо промываю.
Заливаю водой на 1 см. выше риса и дальше его не трогаю.
И да, добавляю щепотку сахара и соли. Остужаем немного
и выкладываю первым слоем.
Не много заправочки.
Теперь красная рыба, роскошная, красиво нарезанная.
Мариновала её с добавлением устричного соуса.
Он солёно-сладкий и не очень дорогой.
Можно купить готовую солёную, но она обязательна.
Теперь немного свежего укропа,
синий лук, салатный. Он прямо-таки сладкий, горечи в нем совершенно нет.
Теперь заправка с Васаби.
Дальше свежий огурчик, можно нарезать помельче, но затем
промокнуть всё салфеткой.
Ещё немного заправки.
Варёные яйца.
Заправочка.
И сверху буквально для красоты, немного варёной моркови,
но можно обойтись и без неё.
Всё сформировано.
Украшаем салат.
Слоеный салат суши готов.
Ну а если гости услышат, что это ленивые суши,
то салат исчезнет со стола за одну минуту.
Он станет изюминкой вашего праздничного стола.
Готовьте друзья.
Приходите ещё, впереди много всего интересного и вкусного.
Будьте здоровы и всего вам доброго!
До новых встреч!