Свиные отбивные на сковороде

Сегодня готовим свиные отбивные на сковороде.
Это как раз тот случай, когда и на ужин, что-то по-быстрому,
да и на праздничный стол не стыдно подать.

Готовятся они быстро. Главное здесь правильно выбрать мясо
и с толком его отбить. А шубка сохранит все соки и сделает
их великолепным блюдом.

Свиные отбивные на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки — 1ст.л
  • Мука для панировки
  • Сухари для панировки
  • Соль, перец, чеснок сушенный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 718.5 гр. Бел, 8.15 гр. Жир, 8.1 гр. Угл, 3.28 гр. Кал, 122.03 ккал.

Вес, 100 гр. Бел, 1.13 гр. Жир, 1.11 гр. Угл, 0.53 гр. Кал, 16.98 ккал.

Время готовки: 15 минут

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото:

И так начнем готовить

Свиные отбивные на сковороде.

Берем отбивные, мы взяли три штучки,

Берем отбивные, мы взяли три штучки,
порезали их толщиной полтора сантиметра, сухари панировочные,
мука, это все для панировки, насыпали в широкие тарелочки
для удобства, пол чайной ложки перца, пол чайной ложки соли
и пол чайной ложки чесночка сушеного. Масло растительное для жарки,
сливки и одно яйцо.

Укладываем мясо на досочку, заранее застелив досочку пленкой.

Укладываем мясо на досочку, заранее застелив досочку пленкой.

Сверху тоже укладываем пленочку для удобства и начинаем 
отбивать мясо.

Сверху тоже укладываем пленочку для удобства и начинаем
отбивать мясо.

Отбиваем ровной стороной молоточка.

Отбиваем ровной стороной молоточка. Отбивая мясо важно
не переусердствовать, потому что если мы разобьем мясо
в кружева, то у нас никогда не получится отбивной сочной
и мягкой. Отбиваем мясо конечно же с двух сторон,
сила должна быть, чтобы просто размягчить волокна.

Свиные отбивные на сковороде: Вот такие кусочки мяса у нас получились.

Вот такие кусочки мяса у нас получились. Жилки мы конечно
убрали, потому что при нагревании низ тянуться и испортят
форму нашей отбивной.

Пересыпаем наши отбивные смесью соли,перца и сухого чеснока

Пересыпаем наши отбивные смесью соли, перца и сухого чеснока
и делаем это конечно же с двух сторон.

Продолжаем готовить наше вкусное блюдо

Свиные отбивные на сковороде

Теперь начинаем готовить кляр. Отправляем емкость яйцо,

Теперь начинаем готовить кляр. Отправляем емкость яйцо,

Свиные отбивные на сковороде: столовую ложку сливок,

столовую ложку сливок,

Свиные отбивные на сковороде: оставшиеся чеснок, перец и соль.

оставшиеся чеснок, перец и соль.

Свиные отбивные на сковороде: И слегка-слегка все это перемешиваем.

И слегка-слегка все это перемешиваем.

И вот теперь берем отбивную и обмакиваем ее в муку. 
Важный момент, нужно стряхнуть лишнюю муку обязательно.

И вот теперь берем отбивную и обмакиваем ее в муку.
Важный момент, нужно стряхнуть лишнюю муку обязательно.

Свиные отбивные на сковороде: И только потом отправляем отбивную в кляр.

И только потом отправляем отбивную в кляр.

Свиные отбивные на сковороде: После кляра панировочных сухарях и на сковородочку

После кляра панировочных сухарях и на сковородочку.

Жарим отбивную когда масло раскалилось,

Жарим отбивную когда масло раскалилось, высокая температура
обеспечит мгновенная запечатывания мясного сока внутри отбивной.

Вот и ответ на наш главный вопрос, как получить мягкую
и сочную отбивную.

Обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон

Обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон,
сначала на сильном огне, а потом снижаем жар и доводим
отбивные до готовности.

При желании в этот момент можно закрыть крышкой

При желании в этот момент можно закрыть крышкой.
Следим чтобы не пережарились.

Ну вот блюда и готово.

Ну вот блюда и готово.

Семья будет довольно. Порадуйте и Вы свою семью.

Не забывайте писать комментарии и конечно заходить на наш сайт.

А мы желаем вам всего самого-самого доброго.

И приятного аппетита!!

Другие рецепты: Жми!

Добавить комментарий