Мясо в духовке сочное и мягкое

Сегодня будем готовить мясо в духовке сочное и мягкое,
почти по-французски. Оно получается сочное, нежное
и очень вкусное!

Мясо в духовке сочное и мягкое

Ингредиенты:

  • Стейки свиные — 6 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр — 120 гр
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло растительное для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес, 840 гр. Бел, 83.03 гр. Жир, 154.18 гр. Угл, 26.11 гр. Кал, 1822.7 ккал.

Вес, 100 гр. Бел, 09.88 гр. Жир, 18.35 гр. Угл, 3.11 гр. Кал, 216.99 ккал.

Время готовки: 1 час 15 минут

Количество порций: 3

Мясо в духовке сочное и мягкое

Пошаговый рецепт с фото:

Берем 6 стейков свинина толщиной полтора сантиметра

Берем 6 стейков свинина толщиной полтора сантиметра
и хорошо отбиваем с двух сторон молоточком,
берем лучок полукольцами порезанной, сыр тертый,
два помидора, соль перец и масло для смазывания.

Берем вот такую стеклянную форму и
смазываем ее дно растительным маслом.

Берем вот такую стеклянную форму и смазываем ее дно
растительным маслом.

На дно формы укладываем лучок, это мы делаем для того,
чтобы наше мясо в процессе приготовления не подгорало.

Мясо в духовке сочное и мягкое: Теперь на лук начинаем укладывать кусочки свинины.

Теперь на лук начинаем укладывать кусочки свинины.
Укладываем плотненько, потому что в процессе
приготовления наше мясо уменьшится в размере.

Смазываем мясо растительным маслом, перчим и солим его 
и делаем это мы по своему вкусу кто как любит.

Смазываем мясо растительным маслом, перчим и солим его
и делаем это мы по своему вкусу, кто как любит.

Далее укладываем на мясо наш лучок

Далее укладываем на мясо наш лучок, в процессе
приготовления мясо пропитается ароматами лука
и будет еще вкуснее.

И теперь на лук наносим слой майонеза, слегка.

И теперь на лук наносим слой майонеза, слегка.

Сверху отправляем порезанное, вот таким образом помидоры,

Сверху отправляем порезанное, вот таким образом помидоры,
слегка присаливаем помидоры и отправляем в духовку
разогретую до 180 градусов приблизительно на 50 минут.

Прошло 50 минут мы достали наше блюдо из духовки, укладываем сыр и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Прошло 50 минут мы достали наше блюдо из духовки,
укладываем сыр и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Вот наше мясо в духовке сочное и мягкое, готово.

Наше мясо в духовке сочное и мягкое, готово.

Вот такое нежное и сочное и очень вкусное мясо у нас получилось.

Надеюсь и Вам оно понравится.

Готовьте и Вы вместе с нами.

Не забывайте заходить на наш сайт.

Пишите в комментариях как Вам понравился рецепт.

Также пишите Ваши пожелания по работе сайта.

Всего Вам хорошего!

Другие рецепты здесь.

Добавить комментарий